» » » Австрийский шницель

Австрийский шницель

венский шницель

Ингредиенты

На 2 порции:

2 мясные отбивные из телятины, свинины или индейки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки универсальной муки
1 яйцо
3/4 стакана панировочных сухарей
4 столовые ложки сала или сливочного масла
ломтики лимона, петрушка
Лучший венский шницель. Классическая текстура и вкус мяса, идеальные слои и хрустящая золотистая корочка. Это классический рецепт традиционного венского шницеля. Вы узнаете все, что вам нужно знать об этом блюде. Какое мясо использовать и как подавать венский шницель.

Что такое венский шницель?


Венский шницель — мясная отбивная в панировке, обжаренная до хрустящей корочки на сковороде. Он пришел к нам из Вены, которая является столицей Австрии. Это указывает на происхождение блюда.

Шницель – это мясная котлета, которая может быть в панировке или без нее. Настоящий венский шницель всегда готовится из телячьего мяса. Тем не менее, в большинстве ресторанов Австрии вам также предложат блюда из свинины или индейки.

Свиной шницель на самом деле не венский шницель, но его так же называют в Австрии и Германии. Свиной шницель распространен в западной Австрии и Баварии (Германия), потому что эти регионы являются фермерскими странами, и там всегда предпочитали свинину.

Находясь в Вене, вы в основном увидите шницель из телятины в карточках меню. Шницель из индейки превратился в оздоровительный «более здоровый» вариант.

венский шницель

Рецепт венского шницеля — пошаговое приготовление


  1. Положите мясо на рабочую поверхность и промокните кухонной бумагой, чтобы впитать лишнюю жидкость. Положите на мясо чистую пищевую пленку и отбейте мясо молотком. Мясо вытянется, но не порвется благодаря пищевой пленке.

  2. Бейте, пока мясо не растянется до максимума. Приправьте мясо солью и черным перцем с обеих сторон и натрите пальцами.

  3. Подготовьте три неглубокие тарелки: с универсальной мукой, смесью из взбитых сырых яиц и с панировочными сухарями. Сначала обваляйте мясо в муке, затем в яйце, а в третий раз в панировочных сухарях.

  4. Разогрейте сковороду с салом или маслом. Подождите, пока оно станет горячим, но не позволяйте ему дымить. Бросьте крошечный кусочек панировочных сухарей в сковороду, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло и шипит ли оно.

  5. Поместите венский шницель в сковороду и обжарьте с одной стороны почти до золотистого цвета на среднем или сильном огне. Добавьте еще немного сала или масла, если оно слишком сухое.

  6. Переверните шницель и обжарьте с другой стороны на среднем или сильном огне. Выньте из сковороды, когда закончите. Шницель должен подрумяниться со всех сторон.

  7. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с ломтиками лимона и другими гарнирами и соусами. Наслаждайтесь!

венский шницель

Советы по приготовлению:


  • Классический венский шницель всегда сначала обваливают в муке, а затем в яйце и панировочных сухарях. Это создает слой хлебных крошек при жарке, который слегка отделяется от мяса.

  • Жарка в большем количестве жиров не является обязательной. Вместо 4 столовых ложек сала для базового рецепта вы можете удвоить это количество, если хотите обжарить его на большем количестве жира.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх