» » » Запеченная треска, или Bacalhau по-португальски

Запеченная треска, или Bacalhau по-португальски

Bacalhau по-португальски

Ингредиенты

На 4 порции:

500 г соленой трески
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
оливковое масло, около 1 1/2 стакана
2 луковицы, нарезанные
4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
1/2 стакана оливок Каламата без косточек
соль по вкусу
свежая петрушка для украшения, по желанию
Запеченная в духовке треска с картофелем, или Bacalhau по-португальски, является основной пищей в Португалии.

Bacalhau — популярное португальское бакальяу


Приготовленное из соленой трески, картофеля, лука, сваренных вкрутую яиц, оливок и оливкового масла — традиционно подается в Страстную пятницу, но достаточно просто, чтобы им можно было наслаждаться круглый год!

В Страстную пятницу (известную как Sexta-Feira Santa на португальском языке) большинство семей воздерживаются от употребления мяса и вместо этого едят рыбу, как правило, хорошую бакальоаду (блюдо из соленой трески).

Бакальяу стало популярным во всем мире благодаря португальским рецептам и считается национальным блюдом Португалии. По словам португальцев, существует 365 различных способов приготовления бакальяу, так что вы можете найти много разных рецептов с его использованием.

Представленный здесь рецепт Bacalhau à Gomes de Sá — это один из них, его очень легко приготовить и для него требуется всего 6 ингредиентов. Соленая рыба трески, картофель, лук, оливки, яйца вкрутую и лучшее оливковое масло! Поверьте, сейчас самое время использовать то дорогое оливковое масло, которое вы держите под замком для особых случаев.

Bacalhau по-португальски

Рецепт: Португальское бакальяу — пошаговое приготовление


  1. Замочите соленую треску на 48 часов. Хорошо промойте ее под проточной водой и положите в миску. Залейте треску холодной водой и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Охладите и меняйте воду 4 раза в день, пока треска не станет достаточно опресненной. Разделите треску на большие куски, удалив все кости, и отложите.

  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут. Картофель все еще должен быть твердым, и ваша вилка должна встречать сопротивление, так как он будет готовиться еще в духовке. Слейте и отложите.

  3. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Обильно смажьте 3-литровую форму для запекания оливковым маслом. Добавьте 1/3 нарезанного лука, затем выложите половину картофеля, половину трески и еще один щедрый слой оливкового масла. Повторите, закончив слоем лука и хорошо полив оливковым маслом. Накрыть фольгой.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, периодически поливая соком, или пока картофель не станет мягким и большая часть лишнего сока не испарится.

  5. Снимите фольгу, добавьте сваренные вкрутую яйца и оливки и продолжайте запекать до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 10-15 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть. При желании посыпьте свежей петрушкой и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх