» » » Бразильское рагу Фейжоада из черной фасоли

Бразильское рагу Фейжоада из черной фасоли

Фейжоада

Ингредиенты

Выход: 12 порций

500 г сухой черной фасоли
1 чайная ложка соли
1/2 луковицы, нарезанной на четвертинки
2 чеснока
2 лавровых листа
2 литра воды
1 столовая ложка оливкового масла
500 г бекона, нарезанного
4 тонкие свиные отбивные, нарезанные кубиками по 0,5 см.
1 копченая колбаса, нарезанная ломтиками
1 большая луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, измельчить
3 помидора, нарезанных кубиками
1 болгарский перец, нарезанный
горсть листьев кинзы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца

Рис с чесночным маслом:

6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
4 столовые ложки сливочного масла
1 1/2 стакана белого риса басмати
2 1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
соль по вкусу
Фейжоада — самое любимое блюдо Бразилии не просто так: оно невероятно вкусное! Черная фасоль варится с копченой свининой и говядиной до мягкости, насыщенности и очень ароматного вкуса. Узнайте, как бразильцы готовят комфортную еду! Фейжоада обязательно понравится всей семье в холодные месяцы, особенно когда подается с пикантным рисом с чесночным маслом.

Бразильская фейжоада - национальное блюдо Бразилии


Бразильская фейжоада (fey-jwah-duh) — это тушеное мясо с фасолью и свининой (или говядиной). Название происходит от португальского слова feijão, обозначающего бобы. Это сытное рагу, традиционно приготовленное из черной фасоли в Бразилии, является настоящей едой для комфорта.

Хотя существует множество различных версий тушеного мяса в зависимости от места происхождения — его часто подают в Гоа, Макао, Мозамбике, Тиморе, Анголе и Португалии — идея в основном одна и та же. Потушите вкусное мясо с фасолью для вкусного, сытного блюда.

Эту бразильскую фейжоаду иногда называют национальным блюдом Бразилии. Попробовав его, вы поймете, почему он так популярен!

Фейжоада

Рецепт: Бразильское рагу Фейжоада — пошаговое приготовление


  1. Разложите бобы на рабочем столе, чтобы вы могли найти сломанные, обесцвеченные или сморщенные бобы и удалить их. Откажитесь от всех нежелательных частей. Поместите фасоль в дуршлаг. Тщательно промойте прохладной водой в течение примерно 3 минут.
  2. Поместите фасоль (замоченную или незамоченную), соль, лук, чеснок, лавровый лист и воду в кастрюлю быстрого приготовления. Используйте «ручную» настройку и готовьте в течение 30-40 минут. Приправьте фасоль по вкусу.
  3. В большой жаровне или кастрюле на среднем огне добавьте разогреть масло и обжарить бекон до хрустящей корочки и переложить на тарелку. Поместите свинину в жир от бекона и готовьте 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она равномерно подрумянилась.
  4. Добавьте сосиски и обжарьте со свининой еще пару минут. Отложите оба. При необходимости добавьте в сковороду немного масла и готовьте лук и чеснок до прозрачности, около 4 минут. Добавьте помидоры и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты. Позже добавьте кинзу и перемешайте.
  5. Поместите приготовленные бобы и жидкость в кастрюлю вместе с беконом, свининой, сосисками, солью и перцем. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 2-3 часа или пока жидкость не загустеет. Подавать с рисом, с чесночным маслом и зеленью.
  6. Рис с чесночным маслом: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте ломтики чеснока и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стечь.
  7. Добавьте масло и измельченный чеснок, пока чеснок не станет светло-золотистым, а масло не растает. Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся чесночным маслом в течение 1-2 минут, чтобы слегка поджарить рис.
  8. Добавьте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15-17 минут под крышкой или пока жидкость не впитается. Снимите с огня, но не закрывайте крышкой. Дайте отдохнуть в течение 10 минут.
  9. Взбить вилкой и добавить хрустящие ломтики чеснока и зеленый лук. Попробуйте и при необходимости посолите. Рагу хранится в холодильнике до недели или в морозильной камере до трех месяцев. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению:


  • Если вы готовите фасоль на плите, добавьте все ингредиенты в жаровню, затем доведите до кипения и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 2–3 часа, пока фасоль не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть.
  • Если ваша фейжоада все еще слишком жидкая через несколько часов, вы можете растолочь некоторые бобы, чтобы высвободить их натуральный крахмал. Либо возьмите толкушку для картофеля и сделайте пюре несколько раз, либо используйте погружной блендер, чтобы смешать смесь несколько раз.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх