» » » Треска Бакалао Аль Пил Пил по-испански

Треска Бакалао Аль Пил Пил по-испански

Треска  Бакалао Аль Пил Пил

Ингредиенты

На 4 порции:

500 грамм соленой трески, опресненной
1 1/2 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 сушеный острый перец чили без семян
Bacalao al Pil-Pil — классическое баскское блюдо. После того, как вы приготовите гарнир и проварите треску несколько минут, вы сделаете соус, на оливковом масле, чтобы создать эмульсию, очень похожую на майонез.

Bacalao al Pil-Pil — классическое испанское блюдо


Это готовится не сложно и даже терпеливый начинающий кулинар может дать отличный результат. Чтобы добиться успеха, помните следующие правила:

  • Потребуется только оливковое масло; другие масла не приведут к превосходной эмульсии, необходимой для этого рецепта.

  • Используйте самую лучшую соленую треску, какую сможете найти, или посолите ее сами.

  • Используйте казуэлу или аналогичную глиняную посуду для приготовления пищи, которую можно использовать на плите.

  • И, наконец, когда вы будете готовы поместить рыбу в казуэлу, чтобы начать готовить соус, убедитесь, что соленая треска, оливковое масло и казуэла все тепловаты.

Треска  Бакалао Аль Пил Пил

Рецепт: Бакалао Аль Пил Пил из трески - как приготовить?


  1. Смыть соль из трески и обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте на квадраты по 3 см, оставив кожицу нетронутой. При более позднем приготовлении на оливковом масле кожа выпустит необходимый желатин, который поможет эмульгировать соус.

  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, добавьте чеснок и перец чили и жарьте их, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Шумовкой выловите чеснок и чили и переложите в отдельную миску и оставьте для украшения. Зарезервируйте масло в казуэле.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте кусочки трески в масло. Варить около 10 минут, стараясь, чтобы масло не стало слишком горячим. Масло должно едва шипеть по краям кусочков рыбы.

  4. Шумовкой переложите треску на тарелку, а затем налейте оливковое масло в широкую жаропрочную миску, чтобы оно остыло. Когда треска достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, удалите все заблудшие кости, оставив кусочки как можно неповрежденными.

  5. Верните кусочки трески кожей вверх и в один слой в казуэлу. На этом этапе убедитесь, что казуэла, треска и зарезервированное оливковое масло чуть теплые.

  6. Поставьте казуэлу на средний огонь и начните с добавления 2 или 3 столовых ложек оливкового масла на треску. Здесь и начинается танец: обеими руками вращайте казуэлу круговыми движениями над горелкой. Продолжайте движение, пока первые капли масла не начнут эмульгироваться. Вы поймете, что эмульсия начинается, когда капли масла побледнеют и сцепятся друг с другом. В конце концов весь соус станет бледно-белым.

  7. Продолжайте вращать казуэлу, прерываясь только для постепенного добавления оливкового масла, ложка за ложкой, пока все масло не смешается с эмульсией. В зависимости от качества трески и содержания желатина в ее коже, приготовление соуса займет от 15 до 30 минут.

  8. Равномерно разложите треску по отдельным тарелкам и полейте сверху соусом. Украсьте зарезервированным чесноком и чили. Подавать горячим или теплым. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх