» » » Картофельные котлеты в аэрофритюрнице

Картофельные котлеты в аэрофритюрнице

Картофельные котлеты в аэрофритюрнице

Ингредиенты

На 2 порции:

500 грамм картофеля
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки смеси сушеных трав
14 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Картофельные котлеты в аэрофритюрнице — это более здоровая альтернатива жирной, жареной в масле версии. Используя аэрофритюрницу, вы можете наслаждаться вкусом ваших любимых картофельных котлет гораздо быстрее, если бы жарили их на сковороде. А поскольку этот рецепт готовится с нуля, вы можете быть уверены, что в ваших котлетах нет нежелательных добавок.

Эти котлеты вы можете легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Кроме того, это отличный способ использовать любой оставшийся картофель, который у вас может быть, а также добавлять любые дополнительные приправы, которые вам нравятся.

Картофельные котлеты — классический продукт для завтрака, и их можно приготовить в аэрофритюрнице! Этот рецепт прост в исполнении и дает восхитительные результаты. Проделав небольшую подготовительную работу, вы можете получить котлеты, хрустящие снаружи и воздушные внутри.

Прежде чем пойти и приготовить картофельные котлеты в аэрофритюрнице, обязательно прочитайте эти быстрые советы по рецепту, чтобы получить вкусные результаты!

Советы по приготовлению картофельных котлет в аэрофритюрнице


  • Не переполняйте корзину аэрофритюрницы. Если вы готовите много котлет одновременно, готовьте их партиями. Аэроритюрница равномерно и быстро готовит картофельные котлеты, поэтому они каждый раз получаются идеальными!

  • Сначала картофель полностью готовится, затем измельчается и покрывается приправами. Это гарантирует, что они будут красивыми и хрустящими при жарке (без хрустящих кусочков внутри).

  • Приправа простая, но эффективная. Немного соли, перца, лука и чесночного порошка имеют большое значение для вкуса.

  • Когда дело доходит до жарки котлет в аэрофритюрнице, вы должны использовать масло с высокой температурой дымления. Это означает, что оо может выдерживать высокие температуры, не горя и не дымя. Это могут быть масло авокадо, масло виноградных косточек и арахисовое масло. Вы также должны выбрать масло с нейтральным вкусом. Таким образом, это не повлияет на вкус ваших котлет.

  • Вы можете приготовить замороженные картофельные котлеты или любые овощные котлеты в аэрофритюрнице, поместив их в корзину. Готовьте в течение 10-12 минут при температуре 400 °F / 204 °C с каждой стороны, пока не достигнете желаемого цвета и хрустящей корочки, но останутся мягкими и пушистыми внутри.

Картофельные котлеты в аэрофритюрнице

Рецепт: Котлеты из картофеля в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление


  1. Вымойте и очистите картофель. Поместите их в аэрофритюрницу, готовьте 25-30 минут. Оставьте их в холодильнике и дайте им остыть в течение ночи (или не менее 6 часов). Вы должны дать им полностью остыть, чтобы они не стали мягкими при натирании.

  2. Возьмите большую миску. Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы измельчить картофель. Добавьте к картофелю все приправы (луковый и чесночный порошок, смесь трав, соль и перец), масло и кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.

  3. Положите на тарелку лист пергаментной бумаги. Приготовьте картофельные котлеты с помощью большой формочки для печенья. Немного нажмите, пока они не образуют плотные котлеты.

  4. Разогрейте аэрофритюрницу до 375 °F / 190 °C. Аккуратно поместите котлеты в корзину и убедитесь, что они не перекрывают друг друга. Обжаривайте в течение 15 минут.

  5. Как только они станут золотисто-коричневыми, переверните их на другую сторону и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут золотисто-хрустящими (время приготовления может варьироваться, вы можете отрегулировать время по своему усмотрению). Подавайте горячим, наслаждайтесь!

Хранение: Приготовленные котлеты можно хранить в холодильнике до 4 дней. Поместите приготовленные котлеты в герметичный контейнер. Если вы планируете разогревать их, распылите немного масла на контейнер, прежде чем закрывать его. Это поможет уберечь их от высыхания. Когда вы будете готовы к еде, разогрейте картофельные котлеты в сковороде на среднем огне. При необходимости добавьте еще немного масла.

Заморозка: Сырые картофельные котлеты можно приготовить заранее и заморозить на противне. Как только они заморозятся, переложие их в пакет для заморозки и не забудьте проложить между ними пергаментную бумагу, чтобы они не слиплись. Обязательно пометьте контейнер датой, когда вы приготовили картофельные котлеты. Это поможет вам отслеживать, как долго они находились в морозильной камере, они без проблем хранятся до 3 месяцев.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх