
Манты

Ингредиенты
Тесто:
Кипяток 500 г
Яйцо 2 шт.
Соль 10 г
Масло подсолнечное 17 г
Мука 1000 г
Начинка:
Говядина 800 г
Лук 4 шт.
Томаты 4 шт.
Соль, Перец По вкусу
Как приготовить Манты домашние:
Чтобы приготовить тесто, нужен крутой кипяток, на нем и замесить заварное тесто.
Приготовить подливу:
Чтобы приготовить тесто, нужен крутой кипяток, на нем и замесить заварное тесто.
- Для этого в кипяток растворить соль, влить масло и всыпать половину муки. Быстрыми движениями лопаткой перемешать муку до равномерного смачивания. Оставить на несколько минут, тесто должно немного остыть.
- Затем вбить яйцо, остатки муки и замесить мягкое тесто.Оставить тесто для окончательного остывания и отдыха примерно на 1 час.
- За это время приготовить фарш из мяса говядины и овощей с добавлением специй.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать стаканом (формой) кружочки. В центр положить начинку, сформировать манты.
- Приготовить манты лучше всего в пароварке. Остальные манты, которые не будете готовить сразу, разложить на деревянные доски, заморозить, разложить по пакетам, хранить в морозилке.
- Подавать манты горячими, с подливой.
Приготовить подливу:
- зажарить лук,
- добавить томатную пасту и немного воды,
- посолить, поперчить, добавить зелень,
- тушить 15 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.