Манты

Рецепт приготовления Манты домашние

Ингредиенты

Тесто:

Кипяток 500 г
Яйцо 2 шт.
Соль 10 г
Масло подсолнечное 17 г
Мука 1000 г
Начинка:

Говядина 800 г
Лук 4 шт.
Томаты 4 шт.
Соль, Перец По вкусу
Как приготовить Манты домашние:

Чтобы приготовить тесто, нужен крутой кипяток, на нем и замесить заварное тесто.

  • Для этого в кипяток растворить соль, влить масло и всыпать половину муки. Быстрыми движениями лопаткой перемешать муку до равномерного смачивания. Оставить на несколько минут, тесто должно немного остыть.

  • Затем вбить яйцо, остатки муки и замесить мягкое тесто.Оставить тесто для окончательного остывания и отдыха примерно на 1 час.

  • За это время приготовить фарш из мяса говядины и овощей с добавлением специй.

  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать стаканом (формой) кружочки. В центр положить начинку, сформировать манты.

  • Приготовить манты лучше всего в пароварке. Остальные манты, которые не будете готовить сразу, разложить на деревянные доски, заморозить, разложить по пакетам, хранить в морозилке.

  • Подавать манты горячими, с подливой.


Приготовить подливу:

  • зажарить лук,

  • добавить томатную пасту и немного воды,

  • посолить, поперчить, добавить зелень,

  • тушить 15 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх