» » » Манты домашние

Манты домашние

Рецепт приготовления Манты домашние

Ингредиенты

Тесто:

Кипяток 500 г
Яйцо 2 шт.
Соль 10 г
Масло подсолнечное 17 г
Мука 1000 г

Начинка:

Говядина 800 г
Лук 4 шт.
Томаты 4 шт.
Соль, Перец По вкусу
Манты или манта, это вид клецки, популярный в кухнях Южного Кавказа, Центральной Азии, Афганистана, Балкан, и Китая. Манты также потребляются в России и в других постсоветских странах, откуда блюдо распространилось из республик Средней Азии. Изделия обычно состоят из приправленной мясной смеси, как правило из баранины или говяжьего фарша, в тонкой обертке для теста и вареной или приготовленной на пару. Размер и форма значительно различаются в зависимости от географического положения.

Заварное тесто для мантов сделает ваши манты идеальным угощением для праздничного стола. Потребуется стандартный продуктовый набор – мука, яйцо, вода, соль и растительное масло. Тесто, замешанное данным способом, получается эластичным. Оно прекрасно держит внутри начинку. Тесто не рвется, отлично сохраняет форму мантов. Главное условие для воды– это крутой кипяток кипяток.

Рецепт: Манты домашние - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить тесто, нужен крутой кипяток, на нем и замесить заварное тесто. Для этого в кипяток растворить соль, влить масло и всыпать половину муки. Быстрыми движениями лопаткой перемешать муку до равномерного смачивания. Оставить на несколько минут, тесто должно немного остыть.

  2. Затем вбить яйцо, остатки муки и замесить мягкое тесто.Оставить тесто для окончательного остывания и отдыха примерно на 1 час. За это время приготовить фарш из мяса говядины и овощей с добавлением специй.

  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать стаканом (формой) кружочки. В центр положить начинку, сформировать манты.

  4. Приготовить манты лучше всего в пароварке. Остальные манты, которые не будете готовить сразу, разложить на деревянные доски, заморозить, разложить по пакетам, хранить в морозилке. Подавать манты горячими, с подливой.

  5. Приготовить подливу: зажарить лук, добавить томатную пасту и немного воды, посолить, поперчить, добавить зелень, тушить 15 минут. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Беляши с мясом на кефирном тесте

Манты домашние


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх