» » » Суп с куриными желудками

Суп с куриными желудками

Рецепт приготовления, Суп с куриными желудками

Ингредиенты

куриные желудки 400 грамм
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
специи по вкусу
жир для жарки
Суп из куриных желудков или сердечек - просто и быстро, это очень вкусный суп на каждый день! Некоторые люди считают субпродукты и блюда из них, чем-то второсортным или даже несъедобным. Но в этом кроется ошибка, ведь субпродукты по полезности превосходят любое мясо, зато имеют значительно более низкую стоимость.

Из потрохов получаются очень вкусные супы. Они отлично сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и овощами. Сегодня готовим суп с куриными желудочками, овощами и зеленью. Кулинары рекомендуют варить желудочки не менее часа, при этом обязательно сливать первый бульон, иначе потроха могут испортить вкус блюда.

Рецепт: Суп с куриными желудками - как приготовить?


  1. Куриные желудки нарезать на небольшие кусочки, обжарить почти до готовности, примерно минут 20, сначала на сильном, затем на слабом огне.

  2. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на слабом огне. Посолить, поперчить.

  3. Морковку натереть соломкой. Перец болгарский нарезать на кубики. Картошку почистить и нарезать пластиками.

  4. Лук нашинковать, обжарить в той же сковороде до мягкости, добавить натертую морковь, перец и тушить овощи в достаточном количестве жира на слабом огне 15 минут.

  5. В кастрюлю с куриными желудками опустить за 10 минут до готовности припущенные овощи. Проверить на достаточность соли, добавить приправы, сухую или свежую зелень.

  6. Готовый легкий суп с овощами и зеленью подавать со сметаной. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Суп из помидоров с чесноком

Суп с куриными желудками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх