» » » Креветки с рисом и зеленым горошком

Креветки с рисом и зеленым горошком

Креветки с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 50 г
рис 100 г
креветки 200 г
зеленый горошек 50 г
Рецепт для любителей креветок.

Попробуйте приготовить их с рисом и зеленым горошком, на самом деле, получается очень вкусно!...

Лук мелко нашинковать, чеснок надавить через пресс, положить на сковородку с достаточным количеством масла, зажарить на среднем огне.

При появлении сильного аромата чеснока всыпать рис, обжарить 3 минуты, помешивая содержимое сковороды.

Убавить огонь, влить 100 г воды и потушить, пока жидкость не испарится, а рис при этом не станет мягким. Если потребуется, добавить еще сто грамм воды.

В рис подмешать зеленый горошек, очищенные креветки, хорошенько перемешать.

Тушить еще 5-8 минут.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх