» » » Зеленые щи из щавеля по-деревенски

Зеленые щи из щавеля по-деревенски

Зеленые щи из щавеля по-деревенски

Ингредиенты

На 4 порции супа вам потребуется:


лук 3 шт.
картофель 5 шт.
щавель 400 грамм
вода 2 литра
масло подсолнечное 100 грамм
укроп
петрушка
Очень вкусное постное блюдо. К тому же, достаточно простое в приготовлении. суп можно сварить в кастрюле, а в чугунных горшочках в духовке получится гораздо вкуснее.

Как приготовить Щи из щавеля по-деревенски:


  • Картофель очистить, порезать кубиками, отварить. Когда сварится картофель, отвар не выливать, а процедить и пока оставить.

  • Нашинковать Щавель и лук, сложить в сковороду с растительным маслом и тушить с небольшим количеством отвара примерно 10 минут.

  • Картошку и щавель положить в кастрюлю, залить их горячим отваром, довести содержимое до кипения, варить 5 минут.

  • По окончании варки добавить в щи зеленый укроп.

  • Особенно вкусные получаются зеленые щи, приготовленные в чугунных горшочках в духовке. Наслаждайтесь!

Больше рецептов со щавелем, которые вам понравятся: Салат из щавеля с помидорами


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх