» » » Зеленые щи из щавеля по-деревенски

Зеленые щи из щавеля по-деревенски

Зеленые щи из щавеля по-деревенски

Ингредиенты

лук 3 шт.
картофель 5 шт.
щавель 400 г
вода 2 л
масло подсолнечное 100 г
укроп
петрушка
Как приготовить Щи из щавеля по-деревенски:

Очень вкусное постное блюдо. К тому же, достаточно простое в приготовлении.

Картофель очистить, порезать кубиками, отварить. Когда сварится картофель, отвар не выливать, а процедить и пока оставить.

Нашинковать Щавель и лук, сложить в сковороду с растительным маслом и тушить с небольшим количеством отвара примерно 10 минут.

Картошку и щавель положить в кастрюлю, залить их горячим отваром, довести содержимое до кипения, варить 5 минут.

По окончании варки добавить в щи зеленый укроп.

Особенно вкусные получаются зеленые щи, приготовленные в чугунных горшочках в духовке.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх