
Толчёная картошка с котлетами

Ингредиенты
Для фарша
мясо 1,5 кг
хлеб (без корочек) 300 г
молоко 100 г
картофель 3 шт.
яйцо 1 шт.
лук 3 головки
соль перец чеснок по вкусу
манка 1 горсть
Для гарнира
картофель любое количество
- Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить варить.
- Тем временем, приготовить фарш. Для этого мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить мелко натертый картофель, отмоченный в молоке хлеб.
- Добавить к этой же массе яйцо, посыпать приправами, перемешать. Если полученный фарш по консистенции получился жидким, добавить манной крупы чуть побольше, фарш станет более густым, а вкус готовых котлет заметно не изменится.
- Сформировать из фарша порционные котлеты одного размера, обжарить на среднем огне до готовности.
- В отварной картофель добавить масло, потолочь.
- На блюдо положить толченый картофель, сбоку - пару котлет. Подать к столу соус, нарезанные свежие или консервированые овощи.
Приятного аппетита!