» » » Толчёная картошка с котлетами

Толчёная картошка с котлетами

Толчёная картошка с котлетами

Ингредиенты

Для фарша

мясо 1,5 кг 
хлеб (без корочек) 300 г
молоко 100 г 
картофель 3 шт.
яйцо 1 шт.
лук 3 головки 
соль перец чеснок по вкусу
манка 1 горсть 
Для гарнира

картофель любое количество
  • Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить варить.

  • Тем временем, приготовить фарш. Для этого мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить мелко натертый картофель, отмоченный в молоке хлеб.

  • Добавить к этой же массе яйцо, посыпать приправами, перемешать. Если полученный фарш по консистенции получился жидким, добавить манной крупы чуть побольше, фарш станет более густым, а вкус готовых котлет заметно не изменится.

  • Сформировать из фарша порционные котлеты одного размера, обжарить на среднем огне до готовности.

  • В отварной картофель добавить масло, потолочь.

  • На блюдо положить толченый картофель, сбоку - пару котлет. Подать к столу соус, нарезанные свежие или консервированые овощи.


Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх