» » » Телятина в пикантном томатном соусе

Телятина в пикантном томатном соусе

Телятина в пикантном томатном соусе

Ингредиенты

Телятина 800 г
чеснок 3 зубчика
лук 2 шт.
Томатная паста 150 г
Растительное масло 4 ст.л.
Сухие приправы
Соль, перец
Как приготовить телятину в пикантном томатном соусе:

  • Мясо необходимо промыть, затем высушить сухими бумажными полотенцами и нарезать на мелкие кусочки.

  • Лук очистить от шелухи и протереть на крупной терке, чеснок измельчить.

  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо, примерно 5 минут. Если сковорода маленькая, лучше разделить мясо на порции и обжарить в несколько этапов.

  • Добавить остальное масло и обжарить лук, затем добавить чеснок и перемешивать смесь пару секунд.

  • Налить томатную пасту и тушить около 10 минут, пока паста не приобретет карамельную консистенцию, перемешать смесь со специями и приправами. Добавить обжаренные куски мяса и хорошо перемешать.

  • Влить 3 стакана кипяченой воды и тушить на малом огне под крышкой в течение 30 минут, пока жидкость не испариться, а соус не приобретет густую консистенцию.

  • Не оставляйте сковороду без внимания и следите, чтобы блюдо не подгорело. В конце снимите пробу, добавьте соль по вкусу.

  • Отварной рис или картофель будут отличным гарниром к телятине.


Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх