» » » Курица в вине

Курица в вине

Курица в вине

Ингредиенты

шпик 100 г
лук 6 шт.
шампиньоны консервы 100 г
чеснок 1 зубчик
лавровый лист
мука 1 ст.л.
коньяк 50 г
сухое 500 г
Для приготовления такого блюда нам понадобится курица средних размеров.

  • Сначала разделайте курицу на порционные кусочки и обжарьте в масле. Потом выньте курицу, отложите в сторону.

  • В сковородку, в то же масло обжарить нарубленный кубиками шпик, нарезанный репчатый лук (2 головки), консервированные шампиньоны, раздавленную дольку чеснока - все немного слегка потушить.

  • Затем добавить ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нашинкованные головки репчатого лука, влить рюмочку коньяка. Все хорошо перемешать, добавить пол-литра сухого вина и положить курицу.

  • Поставьте сковородку на огонь, не закрывая крышкой. Когда соус наполовину выкипит, блюдо будет готово.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх