» » » Лосось с зеленью и сметаной

Лосось с зеленью и сметаной

Лосось с зеленью и сметаной

Ингредиенты

филе лосося без кожи по 150 г каждое
300 грамм замороженный или консервированный зеленый горошек
250 мл рыбный бульон
100 грамм сметана жирностью 30%
1 стебель лук-порей, только белая часть
1 ст. л. оливковое масло
5 стеблей молодой зеленый лук
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Домашний рецепт Жареный лосось с зеленью и сметаной готовим своими руками с нуля, жарим на сковороде, получаем рыбное блюдо по-домашнему вкусно, быстро и просто. Само блюдо готовится легко: Филе лосося тушат в сковороде со сметаной и зеленью.

Как приготовить Лосось с зеленью и сметаной:


  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и на слабом огне обжарьте лук до золотистого цвета.

  2. Влейте в сковороду бульон. Добавьте сметану, соль и перец. Через 1 мин. добавьте горошек и доведите до кипения и варите 5–7 мин., пока жидкость немного не уварится.

  3. Положите в сотейник рыбу кожей вниз и накройте крышкой, огонь должен быть минимальным. Через 5 мин. переверните рыбу и готовьте еще 6–8 мин. – в зависимости от толщины кусков.

  4. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им блюдо. Подавайте с картофельным пюре.

  5. Обязательно возьмите для этого блюда жирную сметану, иначе соус свернется. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Лосось с корочкой из пармезана


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх