» » » Лосось с зеленью и сметаной

Лосось с зеленью и сметаной

Лосось с зеленью и сметаной

Ингредиенты

4 филе лосося без кожи по 150 г каждое
300 г замороженного или консервированного зеленого горошка
250 мл рыбного бульона
100 г сметаны жирностью 30%
1 стебель лука-порея, только белая часть
1 ст. л. оливкового масла
5 стеблей шнитт-лука или молодого зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить Лосось с зеленью и сметаной:

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и на слабом огне обжарьте лук до золотистого цвета.

Влейте в сковороду бульон и варите 5–7 мин., пока жидкость немного не уварится. Добавьте сметану, соль и перец. Через 1 мин. добавьте горошек и доведите до кипения.

Положите в сотейник рыбу кожей вниз и накройте крышкой, огонь должен быть минимальным. Через 5 мин. переверните рыбу и готовьте еще 6–8 мин. – в зависимости от толщины кусков.

Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им блюдо. Подавайте с картофельным пюре.

Обязательно возьмите для этого блюда жирную сметану, иначе соус свернется.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх