» » » Лосось с картофелем и салатом

Лосось с картофелем и салатом

Лосось с картофелем и салатом

Ингредиенты

филе лосося 300 г
чеснока 1 зубчик
лимона ½ шт.
горчицы 2 ст. л.
оливкового масла 1 ч. л.
крупная соль
картофель 6 шт.
сливочного масла 25 г
сливок 4 ст. л.
соль
помидора 2 шт.
огурца 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
луковица ½ шт.
лимонный сок
оливкового масла 1 ч. л.
сахарной пудры ¼ ч. л.
черный перец
листья петрушки
Как приготовить Лосось с картофелем и салатом:

  • Вскипятить воду в чайнике.

  • В кастрюлю положить очищенный картофель, порезанный небольшими кусочками, и залить кипящей водой, варить до готовности, в зависимости от сорта может потребоваться 15-20 минут.

  • Пока варится картофель, приготовьте маринад. Для этого в миске соединить горчицу, измельченный чеснок, выжать сок лимона и натереть цедру, перемешать и залить маринадом филе лосося. Оставить на 10 минут.

  • Приготовить салат: помидоры, огурцы, сладкий перец и лук порезать произвольно и сложить в салатницу. Добавить зелень — по вкусу.

  • Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, сахарную пудру, перемешать вилкой. Заправить салат, но не перемешивать, приправить молотым перцем.

  • В сковороде разогреть оливковое масло. Филе лосося обсушить от маринада и выложить в сковороду, обжарить на среднем огне 2-3 минуты — с одной стороны, затем перевернуть, обжарить 2 минуты, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой. Готовить 5-7 минут. Готовое филе посолить и оставить под крышкой.

  • С картофеля слить воду, добавить соль и сливочное масло. Подождать пару секунд, и слегка примять толкушкой, но не делать пюре. Влить подогретые сливки и перемешать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх