» » » Лосось с хрустящей сырной корочкой

Лосось с хрустящей сырной корочкой

Лосось с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты

На 4 порции:

1 кг филе лосося
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока натертый или прессованный
соль и перец по вкусу
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 столовая ложка сушеного укропа
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Этот лосось в панировке с сыром - один из самых простых способов запекать лосося. Это требует совсем немного времени на подготовку и выглядит так модно! Он отлично подходит для ужинов в будние дни или официальных встреч. Вкус этого легкого рецепта лосося просто божественный. Хрустящая корочка из панировки с пармезаном и чесночный лосось в невероятном сочетании! Он отлично сочетается с картофельным пюре или даже просто с кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты для этого рецепта:


  • Лосось: филе королевского или горбуши (без кожицы).

  • Маринад: майонез, сметана, свежий чеснок, лимонный сок, соль и перец.

  • Корочка: панировочные сухари, тертый пармезан, сушеный укроп и несоленое масло.

Рецепт: Лосось с хрустящей сырной корочкой - пошаговое приготовление


  1. Смешайте майонез, сметану, лимонный сок и чеснок в небольшой миске и отставьте.

  2. Приправить филе лосося с обеих сторон солью и перцем. Затем переложите рыбу на противень с бортиком, застеленный фольгой. Выложите майонезную смесь поверх каждого филе.

  3. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр пармезан, сушеный укроп и топленое масло. Равномерно распределите смесь панировочных сухарей по майонезу на каждом филе лосося.

  4. Выпекайте при температуре 200 градусов С в течение 15-20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального лосося с хрустящей сырной корочкой:


  • Этот рецепт можно приготовить из целого филе лосося вместо небольших кусочков филе. Однако время выпекания будет больше.

  • Если у вас нет панировочных сухарей, вы можете приготовить домашние панировочные сухари.

  • Если лосось холодный из холодильника, запекание может занять больше времени.

  • Лучший способ проверить готовность лосося - это вставить в рыбу мгновенный термометр. Он должен показывать около 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса С).

  • Вы можете приправить филе и замочить его в майонезной смеси, а затем поставить в холодильник примерно на 4-5 часов. Корочку также можно приготовить за несколько часов. Затем, когда вы будете готовы запечь лосось, посыпьте его смесью и поставьте лосось в духовку.

Что еще вкусное приготовить: Лосось с хрустящей кожицей

Лосось с хрустящей кожурой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх