
Филе лосося в картофельной корочке

Ингредиенты
яйцо 1 шт.
молотой паприки 1 ч. л.
филе лосося 500 г
крахмала 1 ч. л.
перца с лимонным ароматом 1 ч. л.
масло растительное 3 ст.л.
молотой паприки 1 ч. л.
филе лосося 500 г
крахмала 1 ч. л.
перца с лимонным ароматом 1 ч. л.
масло растительное 3 ст.л.
Как приготовить филе лосося в картофельной корочке:
- Филе лосося помыть в холодной воде, удалить воду с двух сторон бумажным полотенцем.
- Снять с филе кожу, тщательно удалить мелкие косточки, затем нарезать филе на 4 порционных кусочка.
- Крахмал, картофельное пюре, молотую паприку и перец с лимонным ароматом насыпать в небольшую миску и хорошо перемешать деревянной лопаткой.
- Яйцо вбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать венчиком.
- Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Затем положить рыбу (сухой стороной) в подготовленную картофельную смесь и придавить.
- Разогреть в сковороде растительное масло.
- Положить подготовленную рыбу на сковороду картофельной смесью вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., до образования золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 мин., до полной готовности.
Приятного аппетита!