» » » Филе лосося в картофельной корочке

Филе лосося в картофельной корочке

Филе лосося в картофельной корочке

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
молотой паприки 1 ч. л.
филе лосося 500 г
крахмала 1 ч. л.
перца с лимонным ароматом 1 ч. л.
масло растительное 3 ст.л.
Как приготовить филе лосося в картофельной корочке:

  • Филе лосося помыть в холодной воде, удалить воду с двух сторон бумажным полотенцем.

  • Снять с филе кожу, тщательно удалить мелкие косточки, затем нарезать филе на 4 порционных кусочка.

  • Крахмал, картофельное пюре, молотую паприку и перец с лимонным ароматом насыпать в небольшую миску и хорошо перемешать деревянной лопаткой.

  • Яйцо вбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать венчиком.

  • Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Затем положить рыбу (сухой стороной) в подготовленную картофельную смесь и придавить.

  • Разогреть в сковороде растительное масло.

  • Положить подготовленную рыбу на сковороду картофельной смесью вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., до образования золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 мин., до полной готовности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх