» » » Запеченный лосось в сливочном соусе

Запеченный лосось в сливочном соусе

Запеченный лосось в сливочном соусе

Ингредиенты

целый лосось 1,5–2 кг
лук-резанец
масло сливочное
лимон 1/2 шт.
сливки 30 мл
натертого твердого сыра 20 г
укроп
Как приготовить запеченный лосось в сливочном соусе:

- Взять целую рыбу, почистить от чешуи, удалить плавники и внутренности. Сделать надрез по всей длине рыбы в спинной части.

- Зелень лука и укропа нарезать, вложить в середину тушки густым слоем. Сверху рыбину натереть солью.

- Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить в нее рыбу, сбрызнуть лимонным соком. Соус, как таковой, не нужно делать отдельно, просто залить их в форму.

- Поместить в духовку, нагретую до 225 градусов и запекать 20 минут.

- Вынуть форму из духовки, посыпать рыбу тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!!!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх