» » » Филе лосося в сливочном соусе

Филе лосося в сливочном соусе

Филе лосося в сливочном соусе

Ингредиенты

На 4 порции:

4 филе лосося без кожи
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла

Для соуса:

2 мелко нарезанных зубчика чеснока
125 мл сухого белого вина (или больше куриного бульона)
125 мл куриного или овощного бульона
250 мл сливок
50 грамм мелко натертого пармезана
2 ч.л. листьев эстрагона, мелко нарезанного
2 ч.л. петрушки, мелко нарезанной
Это просто отличный и простой рецепт лосося на все случаи жизни, когда вы хотите прикоснуться к роскоши с минимальными усилиями! Быстрый сливочный соус с добавлением свежего эстрагона прекрасно подойдет для жареного лосося. Сочный соус великолепно сочетается с жирной маслянистой мякотью лосося. И что самое лучшее? Все будет готово за 15 минут!

Рецепт: Лосось в сливочном соусе - пошаговое приготовление


  1. Промокните лосося насухо, затем посолите и поперчите.

  2. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лосось товарной стороной вниз и варить 3 минуты до золотистого цвета.

  3. Переверните лосось и готовьте с другой стороны еще 2 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 49 ° C (рекомендуется для средне-прожаренного блюда) или пока он не станет готовым по вашему вкусу.

  4. Добавьте сливочное масло, растопить, затем несколько раз полить лосось растопленным маслом. Вынуть лосося на тарелку и накрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.

  5. Для сливочного соуса: Обжарить чеснок на слабом огне и перемешивать 20 секунд или до светло-золотистого цвета. Добавить белое вино, увеличить огонь до сильного. Доведите до кипения. Готовьте 1 минуту или до тех пор, пока оно не испарится и не исчезнет винный запах.

  6. Добавить сливки и куриный бульон, затем тушить на среднем огне 2–3 минуты, пока они не уменьшатся и не загустеют.

  7. Добавьте пармезан и травы. Попробуйте соус и оцените, не нужно ли больше соли и перца.

  8. Подавать лосось со сливочным соусом, убедившись, что на тарелке есть что-нибудь, чтобы впитать весь этот удивительный соус Картофельное пюре или просто зелень. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх