» » » Запеченные шампиньоны 2

Запеченные шампиньоны 2

Запеченные шампиньоны 2

Ингредиенты

шампиньоны любое кол-во
перец по вкусу
соль по вкусу
масло подсолнечное
Как приготовить Запеченные шампиньоны:

  • Шампиньоны моем, обсушиваем, чистим, если надо, кожицу с самого гриба, если она чистая, снимать не нужно.

  • Нарезаем грибочки на половинки или четвертинки, в зависимости от размера гриба, маленькие шампиньоны можно оставить целиком.

  • Помните, что при запекании грибочки ужарятся и станут меньше, чем в сыром виде.

  • Складываем шампиньоны в миску или другую глубокую посуду, заливаем маслом, добавляем соль и перец, перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться, перемешивая время от времени грибы. Этим мы улучшим качество маринования, что всегда хорошо для лучшего вкуса в конечном итоге.

  • Выкладываем шампиньоны на противень (также можно запекать на гриле, решётке или шампурах на мангале, такие грибочки будут отличным дополнением к любому шашлыку или стейку), на бумагу для выпечки или фольгу.

  • Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, и запекаем 15 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх