» » » Перцы, фаршированные капустой

Перцы, фаршированные капустой

Перцы, фаршированные капустой

Ингредиенты

морковь 2 шт.
луковица 2 шт.
болгарский перец 0,5 кг
капуста 1 кг
На 1 л маринада:

кориандр, семена 1 ч. л.
горчичные семена 1 ст. л.
черный перец горошком 10 шт.
соль 4 ст. л.
бальзамический уксус 200 мл
сахар 2 ст. л.
Как приготовить Перцы, фаршированные капустой:

  • Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

  • Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.

  • Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.

  • Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам.

  • Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.

  • Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх