
Крем-суп из белых грибов

Ингредиенты
Грибы белые 100 г
Картофель 40 г
Лук 30 г
Шампиньоны 40 г
Соль 1 г
Масло растительное 10 г
Вода 200 г
Сливки 50 г
Сливки 10% 10 г
Куркума 1 г
Соль 2 г
Картофельный крахмал 2 г
Белый хлеб 25 г
Чеснок 2 зуб.
веточка орегано 1 г
Масло растительное 1 ст.л.
Кедровые орехи 5 г
Картофель 40 г
Лук 30 г
Шампиньоны 40 г
Соль 1 г
Масло растительное 10 г
Вода 200 г
Сливки 50 г
Соус:
Сливки 10% 10 г
Куркума 1 г
Соль 2 г
Картофельный крахмал 2 г
Гренки:
Белый хлеб 25 г
Чеснок 2 зуб.
веточка орегано 1 г
Масло растительное 1 ст.л.
Кедровые орехи 5 г
Как приготовить Крем-суп из белых грибов:
- Нарезать лук, грибы (свежие или замороженные) и картошку средним кубиком.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук три минуты, добавить картофель и жарить ещё 3-5 минут. Добавить грибы, посолить и тушить пять минут, затем влить воду — варить до готовности около 15 минут.
- Полученную массу пробить погружным блендером и протереть через сито. Ввести сливки и ещё раз взбить блендером.
- Сделать соус. Сливки прогреть, добавить соль, куркуму, крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
- Приготовить гренки. Белый хлеб нарезать кубиком 0,7×0,7, смешать с натёртым на мелкой тёрке чесноком, орегано и маслом. Запекать 5 минут при температуре 140°.
- Сервировка Украсить соусом и кедровыми орешками. Отдельно подать гренки.
Приятного аппетита!
Денис Перевоз, бренд-шеф сети ресторанов «Урюк»