» » » Варенье: Тыква с курагой

Варенье: Тыква с курагой

Варенье: Тыква с курагой

Ингредиенты

Выход: 6 банок по 225 грамм

225 грамм сушеного абрикоса (кураги)
600 мл воды для замачивания абрикосов
150 мл воды для приготовления тыквы
450 грамм тыквы (очищенной и крупно нарезанной)
8 столовых ложек лимонного сока
1 кг сахара
Варенье из тыквы - вкусное и полезное блюдо, но, к сожалению, не очень популярное. Хотя тыква прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами. Предлагаю сделать на зиму варенье из тыквы с курагой.

Тыква - чудо-продукт. По пользе для организма эта ягода бьет все рекорды. Рассказывать о полезных свойствах тыквы и ее вкусовых качествах можно бесконечно. Из тыквы готовят самые разные первые и вторые блюда, а также делают десерты.

Если вы еще не пробовали это варенье, попробуйте сделать из этого янтарного лакомства хотя бы пару маленьких банок. Варенье получается нежным и ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.

Рецепт: Варенье из кураги и тыквы - как приготовить?


  1. Замочите абрикосы в 600 мл воды на ночь.

  2. В объемной кастрюле с толстым дном варите тыкву в оставшейся воде и лимонном соке до мягкости. Добавить абрикосы и воду и варите 15 минут.

  3. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Доведите смесь до кипения и варите, пока масса не загустеет и не загустеет. Точка гелеобразования достигается, когда смесь не капает с ложки, а медленно сползает.

  4. Разлейте смесь по горячим банкам, наполняя их почти до верха. Закройте банку крышкой и переверните их вверх дном. Дать остыть, а затем храните в темном прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как сварить тыкву

Как сварить тыкву


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх