» » » Сосиски в белом вине

Сосиски в белом вине

Сосиски в белом вине

Ингредиенты

сосисок 8 шт.
белого сухого вина 2 стакана
сливочного масла 50 г
нарезанной петрушки (или чайная ложка сушеной) 2 столовых ложки
мякиш свежего белого хлеба толщиной 1,5 см два ломтика
или хороших пшеничных панировочных сухарей 2 ст. ложки
соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить Сосиски в белом вине:

  1. Каждую сосиску наколоть иголкой или шилом в 10-ти местах равномерно по всей длине (чтобы не лопнули при нагреве).

  2. Масло распустить в неглубокой кастрюле подходящего размера (чтобы все сосиски могли лежать на дне неплотно друг к другу, но без излишнего пространства, иначе слой масла будет слишком тонким).

  3. Когда масло начнет пениться, положить в него сосиски и обжарить до золотистого цвета на среднем огне сначала с одной стороны, потом с другой.

  4. Затем добавить 2 стакана белого сухого вина, хлебный мякиш или сухари, размешать и быстро довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 5 минут.

  5. Через 5 минут проверить густоту соуса. Если соус жидковат, добавить еще немного хлеба и еще раз размешать.

  6. Положить нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу и закрыть крышку. Можно добавить очень немного сахара - столько, сколько добавлено соли.

  7. Варить под крышкой на умеренном огне еще 5 минут. Выложить на тарелки и подать на стол. Отдельно можно подать горячие бутерброды с сыром, зеленый горошек.

  8. Если есть время, после окончания варки неплохо дать сосискам постоять еще минут 5-10 под закрытой крышкой, но это не обязательно.

  9. Разумеется, к концу варки весь алкоголь из вина улетучивается, так что это блюдо можно смело давать детям, особенно учитывая, что в вине содержится много необходимых и очень полезных минеральных веществ.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх