» » » Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты

Хлеб 1 шт.
Масло для жарки
сыр
  • Нарезать свежий белый хлеб на ломтики толщиной 1 см. Подготовить ломтики сыра толщиной 3-5 мм, которые хорошо укладываются в размер бутербродов.

  • Не обязательно, чтобы это был один кусочек на каждый бутерброд - кусочков сыра может быть несколько, т.к. сыр слегка раcплавится и немного растечется при приготовлении. Ломтики сыра не должны выходить за периметр хлеба.

  • Растопить на сковороде небольшое (по вкусу) количество сливочного масла.

  • Когда масло начнет пениться, положить ломтики хлеба и на умеренном огне слегка поджарить с одной стороны. Если огонь будет слишком сильный, масло начнет подгорать и дымиться, если слабый - хлеб будет подсушиваться, а не поджариваться.

  • Перевернуть хлеб на другую сторону, уложить на него подготовленный сыр, добавить еще масла. Не снимая с огня, слегка подвигать сковородку вперед-назад, чтобы масло распределилось равномерно, и немного обжарить хлеб с нижней стороны.

  • Сразу снять бутерброды со сковороды и подать на стол.

  • Можно слегка посыпать бутерброды рубленой зеленью.На еще горячей сковороде можно, при желании, слегка подогреть зеленый горошек, рубленую зелень для гарнира.

Памятка: Не рекомендуется обжаривать хлеб сильно - это приведет к излишнему подсушиванию хлеба.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх