» » » Рыба тилапия, запеченная в рукаве

Рыба тилапия, запеченная в рукаве

тилапия на столе

Ингредиенты

филе тилапии 2 шт.
грибы (шампиньоны) 200 грамм
сметана 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
петрушка по вкусу
кинза по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
рукав для запекания
Рецепт запеченной рыбы тилапия в рукаве примечателен тем, что не требует долгого времени, присутствие хозяйки не является столь обязательным, как если бы она готовилась на сковороде. Быстрый и неприхотливый способ приготовления филе этой замечательной морской рыбы — это запечь ее в рукаве с грибами, зеленью и овощами. Рыба получается невероятно нежной, вкусной, сочной, поскольку полностью сохраняются все соки.

Как приготовить рыбу тилапия в рукаве:


  1. Моем тилапию, режем грибы и лук. Филе рыбы выкладываем на тарелку, солим перчим и оставляем на 10 минут.

  2. В это время жарим грибы с луком на подсолнечном масле. За 5 минут до готовности добавляем в грибы сметану, перемешиваем.

  3. Достаём рукав для запекания. Выкладываем внутри рукава рыбку, на неё по 2 столовые ложки готовых грибов, затем нарезанный перец и веточки укропа и кинзы, посыпаем приправой.

  4. Закручиваем края рукава и фиксируем степлером. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 20 - 30.

  5. Аккуратно достаём нашу рыбку в рукаве, запечённую с зеленью и подаём. В качестве гарнира сварите рис. Наслаждайтесь!

Полезные советы и рецепты с тилапией:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх