» » » Куриные бедрышки в медово-соевом соусе, запеченные с картофелем

Куриные бедрышки в медово-соевом соусе, запеченные с картофелем

Куриные бедрышки в медово-соевом соусе, запеченные с картофелем

Ингредиенты

куриные бедра 5 шт.
мед 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
картофель 3 шт.
масло оливковое 5 ст.л.
соль по вкусу
чеснок по вкусу
Многие хозяйки любят использовать именно куриное мясо при приготовлении своих кулинарных шедевров, ведь оно очень легко усваивается организмом, а к тому же и очень вкусное. Также содержит мало жиров, так что активно применяется и при диетическом питании.

Современная кулинария может предложить тысячи рецептов для приготовления куриного филе и окорочков. При этом рецепты куриных бедрышек выступают наиболее востребованными, так как именно эта часть курицы стоит недорого и имеет очень много мяса.

Попробуйте приготовить ароматные и неимоверно вкусные куриные бедрышки с картофелем.

  1. Для начала нужно промыть куриные бедра в холодной воде и немного просушить.

  2. После этого мясо необходимо посолить, натереть чесноком и оставить минут на 15.

  3. Теперь натрем бедрышки медом и соевым соусом.

  4. Теперь займемся гарниром. Вымоем картофель, очистим от кожуры. Если картофель крупный, можно его разрезать пополам.

  5. Солим его и поливаем растительным либо оливковым маслом, сверху можно посыпать укропчиком.

  6. Теперь выкладываем на противень наше мясо и картофель.

  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  8. Для того, чтоб мясо не высохло, его можно поливать выделяющимся на противень соком.

  9. Тогда мясо у нас получится сочным внутри и хрустящим снаружи.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх