» » » Солянка рыбная

Солянка рыбная

Солянка рыбная

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 средних луковицы
1 большая морковь
150 грамм соленых огурцов
250 грамм свежего лосося
150 грамм твердой белой рыбы, например, трески
100 грамм копченой белой рыбы
2 столовые ложки растительного масла
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка томатного пюре
750 мл бульона (рыбного, овощного или воды)
12 маслин
12 зеленых оливок
1 столовая ложка каперсов
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка белого винного уксуса
сметана
свежемолотый черный перец
3 веточки укропа / петушки, мелко нарезать
4 ломтика лимона
Рыбная солянка - это любимый всеми рыбный суп представляет собой полусытный суп с кисловатым, дымным и слегка острым вкусом, который согреет вас.

Что такое рыбная солянка и как ее готовить?


Солянка - это суп из соленых огурцов, которые вместе с каперсами придают этим супам характерный кисловатый вкус. Кроме рыбной солянки, есть мясная солянка и овощная солянка на грибной основе. Слово солянка означает «соленый», от слова соль.

Когда наступают холода, солянка довольно часто появляется на обеденном столе. Это простой суп, который готовится всего за 30 минут, и это еще одна причина для частого его приготовления. Все остатки хранят в холодильнике и осторожно нагревают к обеду на следующий день.

Рыба - главный ингредиент рыбной солянки. Кто-то готовит ее из обычной рыбы, кто-то добавляет в суп немного копченой рыбы. В основном, используют разнообразную рыбу: лосось, немного белой рыбы и немного копченой рыбы для легкого копчения.

Соленые огурцы - очень важный ингредиент. Они не такие, как маринованные, так как хранятся только в соленой воде, а не в уксусе. В противном случае вы можете использовать вместо них корнишоны.

Солянка рыбная

Рецепт: Солянка рыбная - пошаговое приготовление


  1. Нарежьте лук, морковь и соленые огурцы на квадратики, размером 1 см, держа огурцы отдельно. Нарежьте всю рыбу на кусочки размером около 2,5 см.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Добавьте соленые огурцы, лавровый лист, черный перец и томатное пюре, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  3. Налейте в кастрюлю бульон, переложите содержимое сковороды и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте рыбу, оливки и каперсы и готовьте около 3 минут, пока рыба не приготовится.

  4. Добавьте лимонный сок и белый винный уксус, перемешайте и попробуйте. Соль не нужна, но если вы думаете, что она нужна, добавьте щепотку или по мере необходимости. Выключите огонь.

  5. Возьмите 1 столовую ложку сметаны, добавьте немного супа в небольшую миску. Тщательно перемешайте, затем снова вылейте в суп в кастрюле и аккуратно перемешайте, чтобы не разбивать рыбу. В завершение добавьте немного свежемолотого черного перца.

  6. Подавать с нарезанным укропом и ложкой сметаны со свежим хлебом. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх