» » » Шампиньоны в пивном кляре

Шампиньоны в пивном кляре

Шампиньоны в пивном кляре

Ингредиенты

На 2 порции:

100 грамм простой муки
100 мл пива
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки горячего перца чили
соль и черный перец по вкусу
масло для жарки
200 грамм шампиньонов, разрезанных
Эти грибы в пивном кляре обжарены во фритюре до хрустящей золотисто-коричневой корочки с идеальным покрытием из пивного теста на вкусных шампиньонах. Маленькие шампиньоны можно приготовить целиком, а крупные или среднего размера желательно разрезать пополам или на четверти.

По этому рецепту можно приготовить небольшую партию для 2 человек - получится отличная домашняя закуска. Приготовьте грибы в пивном кляре, достойные ресторана, на собственной кухне, чтобы получить настоящее удовольствие.

Жарить во фритюре на самом деле не так уж и сложно. Просто наденьте фартук, чтобы защитить одежду от случайных брызг масла. Не переполняйте сковороду, иначе все ваши грибы слипнутся и в конечном итоге будут совсем не похожи на грибы. И вытирайте любые капли жидкого теста со столешницы, прежде чем они высохнут, потому что так намного проще поддерживать чистоту и порядок.

Рецепт: Шампиньоны в пивном кляре - пошаговое приготовление


  1. Смешайте муку, пиво, специи и приправы в большой миске и хорошо взбейте до однородной массы.

  2. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или воке. Капните немного теста в масло, и когда оно начнет шипеть, вы можете добавлять свои грибы. Скорее всего, вам нужно будет приготовить грибы двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  3. Обмакните гриб в жидкое тесто, убедившись, что он полностью покрыт, а затем осторожно опустите его в масло. Масло должно заметно шипеть. Повторите то же самое с остальной частью первой партии грибов.

  4. Через пару минут шумовкой переверните грибы. Продолжайте готовить, при необходимости переворачивая, около 5 минут, пока тесто не станет темно-золотистым. Вынуть грибы из масла и переложить на тарелку, застеленную кухонной бумагой.

  5. Повторите то же самое с другой партией грибов. Если нужно, добавьте немного соли для грибов (в моем случае) и подавайте с соусом для макания по вашему выбору. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Жареные в духовке шампиньоны

Жареные в духовке шампиньоны



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх