
Шампиньоны в кляре

Ингредиенты
шампиньоны 500 г
яйца 2 шт.
мука 150 г
пиво, вода или молоко
соль по вкусу
яйца 2 шт.
мука 150 г
пиво, вода или молоко
соль по вкусу
- Шампиньоны почистить, обдать кипятком (или отварить), но можно и сырые.
- Взбить яйца, добавить щепотку соли и добавлять потихоньку муку.
- Муку добавлять столько, чтобы масса была густоватая и после этого добавить воду (пиво или молоко) и перемешать, до консистенции густой сметаны.
- Грибы окунуть в кляр и обжарить до готовности.
Памятка: Если вы любите блюда с чесноком, не отказывайте себе в них, имея мускатный орех или лавровый лист, вы сможете пожевать их для нейтрализации запаха. Акцент на этих двух пряностях, так как они являются безусловными лидерами по скорости и качеству нейтрализации чесночного запаха.
Приятного аппетита!