
Куриное жаркое на сковороде

Ингредиенты
6-8 шт. вареный картофель
1 куриное филе (200-300 гр)
300 гр свежий зеленый горошек
100 гр твердый сыр
2 лук
3 зубчика чеснок
1 пучек зеленый лук
1 куриное филе (200-300 гр)
300 гр свежий зеленый горошек
100 гр твердый сыр
2 лук
3 зубчика чеснок
1 пучек зеленый лук
Как приготовить Жаркое на сковороде:
- Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Куриное филе вымыть, нарезать кубиками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
- К поджаренному картофелю добавляем лук, чеснок, вымешиваем. Добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 10 минут до готовности филе.
- Всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Зеленый лук вымыть, нарезать. Твердый сыр натереть на крупной терке и перемешать с рубленным зеленым луком.
- Посыпаем сверху жаркое сыром с зеленью, накрываем крышкой и оставляем до расплавления сыра на 3-5 минут.
- Подавать горячим.
Памятка: Куриное филе - универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. В курином филе много белка и мало калорий.
Приятного аппетита!