» » » Куриное жаркое на сковороде

Куриное жаркое на сковороде

Куриное жаркое на сковороде

Ингредиенты

6-8 шт. вареный картофель
1 куриное филе (200-300 гр)
300 гр свежий зеленый горошек
100 гр твердый сыр
2 лук
3 зубчика чеснок
1 пучек зеленый лук
Как приготовить Жаркое на сковороде:

  1. Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  2. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками.

  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

  4. К поджаренному картофелю добавляем лук, чеснок, вымешиваем. Добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 10 минут до готовности филе.

  5. Всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

  6. Зеленый лук вымыть, нарезать. Твердый сыр натереть на крупной терке и перемешать с рубленным зеленым луком.

  7. Посыпаем сверху жаркое сыром с зеленью, накрываем крышкой и оставляем до расплавления сыра на 3-5 минут.

  8. Подавать горячим.

Памятка: Куриное филе - универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. В курином филе много белка и мало калорий.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх