
Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель

Ингредиенты
Листы для лазаньи 50 г
Фарш из говядины 50 г
Помидоры 30 г
Молоко 0,5 л
Сливочное масло 30 г
Мука 30 г
Лук, чеснок по 1 шт.
Морковь 1 шт
Розмарин 1 веточка
Пармезан 30 г
Красное вино 100 г
Оливковое масло
Фарш из говядины 50 г
Помидоры 30 г
Молоко 0,5 л
Сливочное масло 30 г
Мука 30 г
Лук, чеснок по 1 шт.
Морковь 1 шт
Розмарин 1 веточка
Пармезан 30 г
Красное вино 100 г
Оливковое масло
Приготовление настоящей итальянской лазаньи с соусом болоньеза и бешамель:
Соус болоньеза
Итак, для начала мы приготовим соус болоньеза. Натираем морковку на терке, а лук режем мелкими кубиками. Если у вас дома есть блендер то вы можете их смешать в нем.
Потом наливаем в сковородку оливковое масло и когда она разогреется добавляем туда лук с морковкой и половинку чеснока.
Немножко поджарив овощи, добавляем наш фарш, готовим до образования золотистого цвета и в процессе солим и перчим его по вкусу.
Потом мы вынимаем чеснок (он нам больше не понадобится) и добавляем пол бокала красного вина (это будет приблизительно 100г).
Ждем, пока испарится спирт, и начинаем выкладывать помидоры, предварительно очистив их от пленки. После чего мы добавляем веточку розмарина и оставляем тушится на маленьком огне.
Переходим к следующему этапу.
Соус бешамель
Берем сливочное масло (около 25-30г на 0,5 молока), выкладываем на разогретую сковородку и досыпаем муки (тоже 25-30г).
Теперь мы можем добавить наше молоко, и с помощью венчика, мы начинаем его помешивать. Это нужно делать, чтобы избавится от комочков муки.
В тоже время не забываем про болоньезу, которая рядом готовится, мешаем ее не давая пригореть.
Когда соус бешамель начнет густеть, мы его солим и перчим (по вкусу). Со временем он вскипит и загустеет, после чего его надо будет отставить в сторону.
Когда болоньеза будет готова, то вынимаем розмарин (он тоже уже нам не нужен) и приступаем к финальной части нашего блюда.
Лазанья
Листья для лазаньи нужно немножко проварить или просто выдержать их в горячей воде, так они станут эластичными и лучше впитают соусы.
Когда оба соуса будут приготовлены, то берем форму для лазаньи и приступаем.
На дно формы мы наносим первый слой соуса бешамель, аккуратно и равномерно размазав его по все поверхности.
Затем сверху мы кладем листья для лазаньи и снова наносим один слой бешамеля и один болоньеза, а сверху притрушиваем пармезаном.
И так продолжаем пока не дойдем до последнего пятого слоя. Здесь все надо сделать немножко наоборот. Сначала выкладываем соус болоньза, а затем бешамель, и снова присыпаем пармезаном.
Когда все будет готово, берем наше блюдо и ставим в духовку, разогретую до температуры 170 градусов. По истечению двадцати минут вытягиваем форму и вуаля, лазанья готова. Остается только разрезать ее и подать на стол.
Стоит заметить, что данная порция нашего блюда была приготовлена в расчете на одного человека.
Еще один рецепт приготовления лазаньи смотрите здесь.
Соус болоньеза
Итак, для начала мы приготовим соус болоньеза. Натираем морковку на терке, а лук режем мелкими кубиками. Если у вас дома есть блендер то вы можете их смешать в нем.
Потом наливаем в сковородку оливковое масло и когда она разогреется добавляем туда лук с морковкой и половинку чеснока.
Немножко поджарив овощи, добавляем наш фарш, готовим до образования золотистого цвета и в процессе солим и перчим его по вкусу.
Потом мы вынимаем чеснок (он нам больше не понадобится) и добавляем пол бокала красного вина (это будет приблизительно 100г).
Ждем, пока испарится спирт, и начинаем выкладывать помидоры, предварительно очистив их от пленки. После чего мы добавляем веточку розмарина и оставляем тушится на маленьком огне.
Переходим к следующему этапу.
Соус бешамель
Берем сливочное масло (около 25-30г на 0,5 молока), выкладываем на разогретую сковородку и досыпаем муки (тоже 25-30г).
Теперь мы можем добавить наше молоко, и с помощью венчика, мы начинаем его помешивать. Это нужно делать, чтобы избавится от комочков муки.
В тоже время не забываем про болоньезу, которая рядом готовится, мешаем ее не давая пригореть.
Когда соус бешамель начнет густеть, мы его солим и перчим (по вкусу). Со временем он вскипит и загустеет, после чего его надо будет отставить в сторону.
Когда болоньеза будет готова, то вынимаем розмарин (он тоже уже нам не нужен) и приступаем к финальной части нашего блюда.
Лазанья
Листья для лазаньи нужно немножко проварить или просто выдержать их в горячей воде, так они станут эластичными и лучше впитают соусы.
Когда оба соуса будут приготовлены, то берем форму для лазаньи и приступаем.
На дно формы мы наносим первый слой соуса бешамель, аккуратно и равномерно размазав его по все поверхности.
Затем сверху мы кладем листья для лазаньи и снова наносим один слой бешамеля и один болоньеза, а сверху притрушиваем пармезаном.
И так продолжаем пока не дойдем до последнего пятого слоя. Здесь все надо сделать немножко наоборот. Сначала выкладываем соус болоньза, а затем бешамель, и снова присыпаем пармезаном.
Когда все будет готово, берем наше блюдо и ставим в духовку, разогретую до температуры 170 градусов. По истечению двадцати минут вытягиваем форму и вуаля, лазанья готова. Остается только разрезать ее и подать на стол.
Стоит заметить, что данная порция нашего блюда была приготовлена в расчете на одного человека.
Еще один рецепт приготовления лазаньи смотрите здесь.
Всем приятного аппетита.