» » » Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Ингредиенты

тушка кролика 1,5 кг
морковки 2 шт.
сметаны 300 г
лук 2 шт.
чеснока 1 головка
белого вина 100 г
соль, перец
растительное масло
уксус
Чтобы приготовить кролика в сметанном соусе, делать будем следующее:

  • Разрезаем тушку кролика на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку. Выливаем один стакан воды и две ложки уксуса и ставим мариноваться на 1 час

  • Тем временем нарезаем морковь колечками

  • Нарезаем лук полукольцами

  • Чеснок нарезаем на небольшие пластинки

  • После того как кролик замаринуется, выкладываем его на сковороду и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут

  • Добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим еще минут 5.

  • Далее солим, перчим, добавляем сметану и белое вино. Перемешиваем.

  • Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 40 минут.

Кролик в сметанном соусе готов! Подать можно с картофелем или гречкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх