» » » Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Ингредиенты

Филе бедра индейки 1.5 кг
Лук 2 шт.
Сок лимона 1 шт.
Базилик сушеный 2 ч.л.
Черный душистый перец
Красный молотый перец 0,5 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Выбрать мясо для шашлыка – целое искусство, требующее определенного опыта. Вы останетесь довольны, если ваш выбор мяса для шашлыка остановится на индейке.

Мясо индейки — одно из самых полезных, хорошо усваивается и положительно влияет на наш организм. В состав мяса входят витамины А, Е, РР, некоторые витамины группы В, а также железо, фосфор, магний, натрий, селен, цинк, сера, марганец и другие минеральные вещества.

Как приготовить шашлык с индейкой:


  • Мясо хорошо вымойте и нарежьте кусочками по 5-6 см.

  • Нарежьте лук кольцами.

  • Готовим маринад: В кастрюлю положите мясо и лук, заправьте специями и приправами, солью. Перемешайте руками, стараясь не поломать лук.

  • Разрежьте лимон на две части, выдавите лимонный сок в кастрюльку, еще раз перемешайте и забудьте о мясе на 2 часа.

  • Затем влейте полстакана холодной воды и придавите чем-нибудь сверху. Закройте крышкой и оставьте на ночь.

  • Готовое маринованное мясо и лук— на шампуры.

  • Поставьте в хорошо разогретый мангал и жарьте со всех сторон, но не пересушите.

Кому противопаказано есть индейку?


Таковых почти нет. Насторожиться стоит только людям с подагрой и почечной недостаточностью, а гипертоникам индейку нужно недосаливать, так как в мясе и так содержится много натрия.

Больше вкусных рецептов: котлеты из индейки, тоже очень вкусно.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх