» » » Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Ингредиенты

Филе бедра индейки 1.5 кг
Лук 2 шт.
Сок лимона 1 шт.
Базилик сушеный 2 ч.л.
Черный душистый перец
Красный молотый перец 0,5 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Выбрать мясо для шашлыка – целое искусство, требующее определенного опыта. Вы останетесь довольны, если ваш выбор мяса для шашлыка остановится на индейке.

Мясо индейки — одно из самых полезных, хорошо усваивается и положительно влияет на наш организм.

В состав мяса входят витамины А, Е, РР, некоторые витамины группы В, а также железо, фосфор, магний, натрий, селен, цинк, сера, марганец и другие минеральные вещества.

Противопоказания мяса индейки:

Таковых почти нет. Насторожиться стоит только людям с подагрой и почечной недостаточностью, а гипертоникам индейку нужно недосаливать, в мясе и так содержится много натрия.

Как приготовить шашлык с индейкой:

  • Мясо хорошо вымойте и нарежьте кусочками по 5-6 см.

  • Нарежьте лук кольцами.

  • Готовим маринад: В кастрюлю положите мясо и лук, заправьте специями и приправами, солью. Перемешайте руками, стараясь не поломать лук.

  • Разрежьте лимон на две части, выдавите обе в кастрюльку, еще раз перемешайте и забудьте на 2 часа.

  • Затем влейте полстакана холодной воды и придавите чем-нибудь сверху. Закройте крышкой и оставьте на ночь.

  • Готовое маринованное мясо и лук— на шампуры.

  • Поставьте в хорошо разогретый мангал и жарьте со всех сторон, но не пересушите.

Возможно, вы захотите приготовить котлеты из индейки, тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх