» » » Куриное филе с корицей

Куриное филе с корицей

Куриное филе с корицей

Ингредиенты

выход: 4 порции

2 больших лимона, сок и цедра
2 столовые ложки ( 30 мл) оливкового масла
2 столовые ложки ( 30 мл) белого сухого вина
2 чайные ложки молотой корицы
1 палочка корицы
1 щепотка молотого тмина
1 маленький чеснок, мелко нарезанный
4 куриные грудки
соль, перец по вкусу
1 небольшая горсть кориандра, мелко нарезанного, по желанию
Куриные грудки, запеченные с корицей и другими приправами - невероятно вкусное блюдо. Рецепты курицы, приготовленной в духовке, идеально подходят для осени, как и ингредиенты в этом рецепте курицы с корицей.

Пряные куриные грудки с лимоном и корицей


В то время как вы легко принимаете использование лимона в рецепте маринованной курицы, вы можете задаться вопросом, действительно ли корица подходит для курицы? Тем не менее, корица и лимон приятны на вкус, вместе хорошо контактируют и придают свежесть куриной грудке.

Для этого оригинального и полезного рецепта курицы потребуются обычные ингредиенты, совсем немного времени, и вас ждут незабываемые впечатления.

Рецепт: Куриное филе с корицей - пошаговое приготовление


  1. Выжмите сок лимонов и вылейте в миску среднего размера вместе с оливковым маслом и вином. Добавьте все молотые специи, палочку корицы, чеснок и половину цедры лимона. Приправить солью и перцем.

  2. Перемешайте маринад и вылейте его в неглубокую посуду, достаточную для четырех куриных грудок. Положите куриные грудки в неглубокую посуду и несколько раз переверните, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон.

  3. Вы даже можете сделать небольшие надрезы в курице с помощью ножа, чтобы добавить пряности внутрь. Накройте пищевой пленкой и дайте мариноваться минимум 2 часа в холодильнике.

  4. Натереть цедру одного лимона и отложить. Разогрейте духовку до 200 ° C в течение десяти минут. Готовьте маринованные куриные грудки 15-20 минут в духовке на решетке над большой глубокой посудой, в которую вы наливаете немного воды, чтобы избежать появления дыма и других неудобств.

  5. Когда курица будет готова к подаче, украсьте ее цедрой лимона. Вы также можете добавить немного свежего кориандра. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Куриное филе в сливочном соусе


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх