» » » Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Ингредиенты

700 г рыбное филе
300 г тертый сыр
250 г майонез
3 шт. помидоры
2 зубчика чеснок
лимон, сок
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
Попробуйте приготовить рыбу по-гречески, на самом деле это так просто.

Какую рыбу лучше запекать в духовке?

Если вас интересует вариант из речной рыбы, то для запекания хорошо подойдёт судак, линь, сазан, карп, лещ, форель, сёмга. Если же морская рыба, то хек, морской окунь.

Также не плохо запекаются сайра, скумбрия, тунец, кефаль, ставрида. Славятся деликатесным вкусом запечённые угорь, палтус, камбала. Выбор за вами.

  • Рыбное филе разделяем на порционные куски и сбрызгиваем лимонным соком.

  • Филе, по желанию, можно предварительно натереть солью.

  • Майонез смешиваем с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и половиной тертого сыра.

  • Обмазываем рыбу полученной смесью и выкладываем на смазанный маслом противень.

  • Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх