» » » Самый настоящий борщ

Самый настоящий борщ

Самый настоящий борщ

Ингредиенты

Мясо свинина 300 г
Фасоль белая 1 стакан
Капуста 0,5 среднего кочана
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Картофель 4 шт.
Томатная паста 5 ст. ложек
Зелень любая
Борщ – это многоингредиентное, сложное, но в то же время вкусное блюдо украинской кухни. Его варят к обеду, так как он сытный и витаминный.

Тарелочка борща в обед – это вкусно и сытно. Его подают со сметаной, с чесноком, с зеленью или заправкой из перекрученного через мясорубку сала.

  • Фасоль заливаем водой и оставляем набухать на 2 часа.

  • Нарезаем мясо кубиками 2 - 3 см. Берем кастрюлю на 5 л и заполняем ее водой на 3/4, когда вода вскипит, помещаем в кастрюлю мясо, варим 20-25 мин на среднем огне, снимая пенку.

  • Затем вынимаем наше мясо, сливаем воду, и заливаем новую воду, внимание! теперь мы ставим наше мясо в холодную воду и опять кастрюлю на газ средний огонь, когда вода закипит нужно отрегулировать пламя так, что бы было маленькое кипение.

  • Добавляем в кастрюлю с мясом фасоль, варим периодически помешиваем не меньше 20 мин без добавления других продуктов!

  • Мелко нарезаем капусту, затем помещаем ее в казан добавляем воды 200-250 г. и помещаем казан в духовку на маленький огонь.

  • Мелко режем лук, морковь трем на терке, жарим на сковородке до легкой золотистости и полу готовности, помещаем эту поджарку в кастрюлю с мясом и фасолью.

  • Трем на терке свеклу, жарим на сковородке ее до полу готовности, добавляем томатную пасту и 100 г. кипяченой воды, тушим еще 10 мин помешивая, после чего тоже добавляем это в кастрюлю.

  • Нарезаем картофель мелкими кубиками и тоже помещаем в кастрюлю, не забываем все это периодически помешивать!

  • Не забыли у нас капуста в духовке... Достаем ее сливаем остатки жидкости и помещаем нашу капусту в кастрюлю с почти готовым борщом. Солим по вкусу. Варим еще 10 мин на маленьком огне.

  • Выключаем огонь накрываем полностью крышкой и оставляем настоятся 30 мин.

  • Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. В тарелку с борщом можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх