» » » Яблоки в конвертиках из творожного теста

Яблоки в конвертиках из творожного теста

Яблоки в конвертиках из творожного теста

Ингредиенты

400 г кислых яблок
300 г муки
125 г творога
120 г сахара
100 мл молока
75 мл подсолнечного масла
50 г очищенных лесных орехов
20 г сливочного масла
4 ст. л. сливок
4 ч. л. пекарского порошка
1 щепотка соли
1 шт. яичный желток
Творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Печенье, пироги, запеканки, кексы – что бы вы с ним не пекли, всегда получается и вкусно, и быстро. Да и полезно!

Познакомьтесь с ещё одним весьма удачным рецептом из творожного теста. Это конвертики с яблоками.

Рецепт простой, вы без труда сможете сформировать симпатичные конвертики. Творожное тесто замешивается буквально за 5 минут.

Для теста берите творог любой жирности.

  • Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

  • Затем выкладываем их в сотейник. Добавить 20 г сахара, и сливочное масло. Доводим до кипения и добавляем лесные орехи. Перемешиваем и даем остыть.

  • Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешиваем в глубокой миске.

  • Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, после чего добавляем получившуюся смесь к муке.

  • При помощи миксера замешиваем гладкое тесто.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов С.

  • Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него 16 кружочков диаметром 12 см.

  • Сливки смешиваем с желтком. Полученной смесью смазываем кружки теста по краям.

  • На половину кружка теста выкладываем яблочную начинку, затем закрываем второй половиной и тщательно защипываем края.

  • Получившиеся конвертики из теста с яблоками выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Сверху смазываем оставшейся яичной смесью. Выпекаем 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать остывшими.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх