» » » Пастицио запеканка

Пастицио запеканка

Пастицио запеканка

Ингредиенты

Вам потребуется:

400 грамм  макаронные изделия
3 литра  вода
1 головка репчатый лук
750 грамм помидоров
4 столовые ложки оливковое масло
1 зубчик  чеснок
500 грамм  фарш из говядины
150 грамм  твердый тертый сыр
4 столовые ложки рубленная зелень петрушки
перец по вкусу
соль по вкусу

Для соуса:

40 г  сливочное масло
2 столовые ложки мука
450 мл молоко
150 мл сливки
1/4 чайной ложки. молотый мускатный орех
2 шт.  яйца
Пастицио (Pastitsio) – традиционная греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель. Она довольно калорийная, но настолько вкусная, что иногда вы соглашаетесь побаловать себя и своих близких этим блюдом. Основными ингредиентами ароматной запеканки являются макароны, мясной фарш и сыр. Особую роль играют помидоы и зелень.

Рецепт: Запеканка Пастицио - как приготовить?


  1. В кипящую воду кладем макароны и варим их 7 минут (они должны остаться немного твердыми внутри), откидываем макароны на дуршлаг.

  2. Лук и чеснок мелко рубим.

  3. Помидоры укладываем в глубокую чашку, заливаем кипятком, выдерживаем 1 минуту, затем вынимаем и даем немного остыть. Разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем кубиками.

  4. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем туда лук и чеснок и, помешивая, обжариваем их на слабом огне, пока они не станут прозрачными.

  5. Добавляем фарш, разминаем его вилкой и жарим, помешивая 5–7 минут. Кладем помидоры, солим, перчим, вливаем бульон и тушим 15 минут.

  6. Для соуса в небольшом сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков, и обжариваем, не допуская изменения цвета.

  7. Муку слегка охлаждаем. Помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и сливки, солим, перчим, заправляем мускатным орехом и варим 5 минут.

  8. В соус, помешивая, добавляем взбитые яйца. Продолжая непрерывно помешивать, прогреваем соус, не доводя до кипения.

  9. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, укладываем слоями макароны и фарш, пересыпая слои тертым сыром и зеленью петрушки. Последним должен быть слой макарон.

  10. Макароны поливаем приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром.

  11. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

  12. Запеченные макароны разрезаем на порции, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Наслаждайтесь!

Рассмотрите информацию о том, как приготовить рыбную и картофельную запеканку. Быть может вам интересна и сладкая запеканка с ягодами.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх