Говяжий язык под грибным соусом
Ингредиенты
1 шт. отварной говяжий язык
1 банка консервированные грибы
1 шт. лук
2 ст.л. растительное масло
1 ст.л. сливочное масло
2/3 стакана сливки 15 % жирности
соль по вкусу
перец по вкусу
70-100 грамм твердый тертый сыр
1 банка консервированные грибы
1 шт. лук
2 ст.л. растительное масло
1 ст.л. сливочное масло
2/3 стакана сливки 15 % жирности
соль по вкусу
перец по вкусу
70-100 грамм твердый тертый сыр
Домашний рецепт Говяжий язык под грибным соусом готовим своими руками с нуля, запекаем в духовке по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Как приготовить Говяжий язык под грибным соусом:
- Грибы перебрать и промыть, С грибов слить жидкость в отдельную посуду.
- Лук порезать мелкими кубиками, обжарить в смеси сливочного и растительного масла, добавить грибы и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить.
- Добавить сливки и жидкость от грибов и потушить на медленном огне около 10 минут.
- Снять с языка кожу, порезать на кусочки толщиной 1 см, выложить гармошкой в форму для запекания.
- Сверху залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 200 °С около 30 минут. Если сыр начал рано румяниться, накрыть фольгой и за 10 минут до окончания фольгу снять. Наслаждайтесь!
Полезные ссылки по теме: Голубцы под грибным соусом