Говяжий язык под грибным соусом

Говяжий язык под грибным соусом

Ингредиенты

1 шт.  отварной говяжий язык
1 банка  консервированные грибы
1 шт.  лук
2 ст.л.  растительное масло
1 ст.л.  сливочное масло
2/3 стакана  сливки 15 % жирности
соль по вкусу
перец по вкусу
70-100 грамм  твердый тертый сыр
Домашний рецепт Говяжий язык под грибным соусом готовим своими руками с нуля, запекаем в духовке по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Как приготовить Говяжий язык под грибным соусом:


  1. Грибы перебрать и промыть, С грибов слить жидкость в отдельную посуду.

  2. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить в смеси сливочного и растительного масла, добавить грибы и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить.

  3. Добавить сливки и жидкость от грибов и потушить на медленном огне около 10 минут.

  4. Снять с языка кожу, порезать на кусочки толщиной 1 см, выложить гармошкой в форму для запекания.

  5. Сверху залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 200 °С около 30 минут. Если сыр начал рано румяниться, накрыть фольгой и за 10 минут до окончания фольгу снять. Наслаждайтесь!

Полезные ссылки по теме: Голубцы под грибным соусом
Вернуться назад