Рыбная запеканка с овощами

Рыбная запеканка с овощами

Ингредиенты

600 грамм рыбного филе
4 ломтика белого хлеба
3 шт. моркови
4 шт. картофеля
1 шт. луковица
1 шт. яйцо
укроп, петрушка
соль, перец, специи для рыбы
растительное масло
Рыбная запеканка по рецепту готовится в течение одного часа в духовке. Блюдо содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты морковь, лук и зелень. Запеканка из рыбы получается очень вкусной, с ярким рыбным ароматом.

Самая вкусная рыбная запеканка в духовке


Замечательный обед или ужин для всей семьи - запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке - популярное блюдо, узнайте, как приготовить рыбную запеканку с овощами.

Рецепт: Рыбная запеканка в духовке - пошаговое приготовление


  1. Картофель и морковь помыть, отварить, остудить. Затем очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

  2. Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле. Соединить картофель, морковь и обжаренный лук, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

  3. Хлеб замочить в молоке, отжать. Филе рыбы и хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, измельченную петрушку и укроп, тщательно вымешать фарш.

  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей, на овощи выложить весь рыбный фарш. Сверху фарша – оставшиеся овощи. Верх запеканки обильно смазать яйцом, накрыть форму фольгой.

  5. Запекать в разогретой духовке до 180° С 35-40 минут. За 7 минут до готовности фольгу снять, чтобы запеканка подрумянилась.

Что еще приготовить: Пастицио запеканка

Рыбная запеканка с овощами
Вернуться назад