Люля-кебаб

Люля-кебаб

Ингредиенты

фарш из свинины или индейки 1 кг
приправы 30 грамм
подсолнечное масло 3 столовые ложки
Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Блюдо готовят на шампурах, жарят на углях, но сначала нужно долго и кропотливо разминать и взбивать фарш, тогда он становится плотным и вязким. В результате из мяса выделяется белок, мясо начинает липнуть и крепко сидеть на шампурах, не разваливаясь.

Приготовить блюдо можно, не спеша, и в домашних условиях, при этом уделяя больше времени подготовке фарша. А готовить - на сковороде.

Рецепт: Люля-кебаб - пошаговое приготовление


  1. Мясной фарш приправьте рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком — все зависит от ваших личных предпочтений. Хорошо перемешайте.

  2. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и уберите его на 1 час в холодильник, с охлажденным фаршем будет легче работать.

  3. Сформируйте влажными руками из фарша удлиненные колеты, насаженные на деревянные шампуры. Обжарьте котлеты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

  4. Подавайте к столу горячими, с пылу - с жару, с зеленым луком, петрушкой, молодым укропом. Дополнительно можно подать лаваш, соленые огурцы и свежие помидоры черри. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Кебаб из говядины с пряностями

Пряный кебаб из говядины
Вернуться назад