Тушеная зеленая фасоль с мясом
Ингредиенты
стручковая фасоль 500 г
свинина 500 г
луковица 1 шт.
грецкие орехи 2 ст. л.
чеснок 3 зубца
сливочное масло (для пассерования) 1 ст. л.
помидор 1 шт.
зелень пучок
перец жгучий 1 стручок
соль по вкусу
свинина 500 г
луковица 1 шт.
грецкие орехи 2 ст. л.
чеснок 3 зубца
сливочное масло (для пассерования) 1 ст. л.
помидор 1 шт.
зелень пучок
перец жгучий 1 стручок
соль по вкусу
Блюда из стручковой фасоли не только вкусны, но и полезны. Для приготовления вкусных блюд лучше использовать исключительно молодые стручки.
Рецепт: Стручковая фасоль с мясом - пошаговое приготовление
- Каждый стручок фасоли нужно разрезать на 3 части. Массу следует прокипятить в подсоленной воде в течение 20 минут.
- Мелко порезанный лук вместе с чесноком следует пассеровать на небольшом огне.
- Мясо нужно порезать на небольшие порции, посолить, смешать с луком и потушить до готовности.
- К нему добавляется мелко нарезанный жгучий перец, измельченную мякоть помидора, молотые грецкие орехи и зелень кинзы.
- В качестве приправы можно использовать мяту или имбирь. Наслаждайтесь!
Читать далее: Как бланшировать стручковую фасоль?