Голубцы под грибным соусом

Голубцы под грибным соусом

Ингредиенты

грибы 300 грамм
500 грамм фарш мясной или куриный
лук 2 головки
рис 300 грамм
капуста 1 шт.
масло растительное 100 грамм
сметана 200 грамм
Если у вас есть мясной фарш, но заканчиваются идеи о том, что можно сделать с ним, вот "необычный" рецепт, который вы всегда можете использовать в любое время.

Это традиционные голубцы с фаршем и рисом, завернутые в листья капусты, можно подать с томатным или грибным соусом. Аппетитное и ароматное, а главное вкусное блюдо не оставит никого равнодушным.

Как приготовить голубцы с мясом-рисом под грибным соусом:


  1. Грибы помойте в холодной воде и сварите в трёх стаканах воды. Обмажьте в маргарине мелко шинкованный лук и отправьте на сковородку.

  2. Когда лук начнет румяниться, добавьте измельчённые грибы, тушите 10 минут, 1/4 часть зарезервируйте для соуса, отложите.

  3. Добавьте к грибам заранее запаренный рис, мясной фарш, подсолите и поперчите.

  4. Вырежьте с головки капусты кочерыжку и так, чтобы не разлетелись листья, положите, ее в кастрюльку с кипятком и проварите на слабом огне до полуготовности.

  5. Разберите головку на отдельные листья. Если внутри листы будут жесткими, бросьте их опять в воду и вскипятите.

  6. После того как листья остынут, удалите с них прожилки. На листы (большие разделите пополам) уложите начинку, заверните с обеих боков и легко скрутите в рулетик.

  7. Голубцы сложите в кастрюльку, дно которой застелите листьями капусты, посолите, залейте кипятком на четверть емкости и варите полтора-два часа на несильном огне (можно в духовке).

  8. Блюдо будет исключительно вкусным, если незадолго до готовности долить полстакана сметаны.

  9. Голубцы разложите на тарелке, полейте растопленным маслом.

  10. Соус подайте отдельно, для чего размешайте муку со сметаной и добавьте грибной отвар, добавьте соль и вскипятите.

  11. Перед подачей добавьте столовую ложку сметаны.

Что еще вкусное приготовить: Отбивные из свинины с грибным соусом
Вернуться назад