Мясные фрикадельки из индейки в томатном соусе

Мясные фрикадельки из индейки в томатном соусе

Ингредиенты

Вам потребуется:

1/4 стакана рубленый лук
700 грамм измельченная индейка
1 и 1/4 стакана панировочные сухари
5 зубчиков чеснок, измельченный
2 столовые ложки итальянская приправа
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
400 грамм порезанные кубиками помидоры
700 грамм  соус маринара (итальянский соус)
2 чайные ложки сушеный базилик
Эти мясные фрикадельки из фарша индейки с медленным приготовлением в томатном соусе - отличная альтернатива традиционным фрикаделькам из говядины. Их можно подавать к пасте или делать бутерброды с фрикадельками с обжаренным луком и перцем с топленым итальянским сыром. Фантастика!

Рецепт: Фрикадельки из индейки в томатном соусе - как приготовить?


  1. Обжарьте лук и итальянскую заправку в небольшой сковороде на среднем огне 5 минут.

  2. Снимите с огня и дайте немного остыть, около 5 минут.

  3. Смешайте индейку, панировочные сухари, чеснок, обжаренный лук, итальянскую приправу, соль и перец в миске; хорошо перемешать.

  4. Смешайте нарезанные кубиками помидоры и соус маринара во второй миске; отложить на время в сторону.

  5. Сформируйте из половины фарша индейки небольшие фрикадельки и выложите их на дно кастрюли. Налейте половину томатной смеси сверху на фрикадельки.

  6. Сформируйте оставшуюся часть фарша индейки в фрикадельки и залейте слой оставшейся томатной смесью.

  7. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока фрикадельки в центрах не будут готовы, не будут выделять розовый сок, около 2 часов на средней температуре.

Что еще приготовить: Коктейльные фрикадельки

Коктейльные фрикадельки
Вернуться назад