Свинина по-японски

Свинина по-японски рецепт

Ингредиенты

Вам потребуется:

500-700 грамм свинина, цельный кусочек
1/2 стакана соевый соус
1/2 стакана сахар
1/2 стакана вода
1/2 стакана любое сладкое вино или японское вино
2 чайные ложки молотый имбирь
1 зубчик чеснок
Узнайте, как отварить свинину в сладком японском вине и соевом соусе с молотым имбирем и чесноком, чтобы мясо стало мягким и сочным. Для рецепта лучше всего использовать свиную грудинку, но свиные вырезки или свиные ребрышки без костей также хороши.

Рецепт: Свинина по-японски - пошаговое приготовление


  1. Поместите свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой примерно на 2 см выше свинины. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты.

  2. Слейте воду и наполните кастрюлю свежей водой примерно на 2 см выше свинины. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до медленного кипения. Варите, пока свинина не начнет размягчаться, около 1 часа.

  3. Выньте свинину из воды и положите на разделочную доску. Дайте свинине остыть в течение нескольких минут, затем отрежьте толстую кожу, она нам не нужна.

  4. Разрежьте оставшееся мясо свинины на кусочки шириной 1 см. Отложите в сторону.

  5. Смешайте соевый соус, сахар, 1/2 стакана воды, вино, имбирь и чеснок в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

  6. Добавьте нарезанный свиной окорок, затем снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума.

  7. Варите на медленном огне до тех пор, пока свинина не станет нежной, от 30 до 45 минут. Подавайте свинину с картофелем, рисом, овощами.

Что еще приготовить: Свиное рагу с тушеной капустой
Вернуться назад