Отбивные из свинины с грибным соусом

Отбивные из свинины с грибным соусом

Ингредиенты

3 столовые ложки сливочное масло
4 отбивные из свиной вырезки
10 свежие грибы (шампиньоны), нарезанные ломтиками
1 большой лук, тонко нарезанный
3 зубчика чеснок, рубленый
500 мл куриный бульон
2 столовые ложки универсальная мука
3 столовые ложки белое вино
1 кубик говяжий бульон
2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
соль и молотый черный перец по вкусу
Домашний рецепт Отбивные из свинины с грибным соусом готовим своими руками, начиная с обжаривания кусков мяса в сковороде, затем запекаем в разогретой духовке, попутно готовим грибной соус и подаем к столу по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Легкие, вкусные свиные отбивные щедро поливаем ароматным густым грибным соусом.

Рецепт: Как приготовить отбивные из свинины с грибным соусом:


  1. Разогреть духовку до 190 градусов C.

  2. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить свиные отбивные и жарить до золотистого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Переложить на форму для выпечки.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке отбивные около 25 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать 63 градуса C.

  4. Тем временем приготовьте подливку. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, чеснок и жарьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

  5. Взбейте 1/2 стакана куриного бульона и муки вместе в небольшой миске до однородности, чтобы не осталось недомесов муки. Медленно добавьте мучную массу к грибной смеси, помешайте.

  6. Добавьте оставшийся бульон, вино и бульонный кубик. Уменьшите огонь до среднего и варите 5–10 минут, пока он не загустеет и не станет пузыриться. Добавьте петрушку, соль и перец.

  7. Полить подливку на свиные отбивные. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность в 1 порции: 304 калории; 16 г жира; 8,9 г углеводов; 27,3 г белка; 85 мг холестерина; 953 мг натрия.

Что еще приготовить: Свиные отбивные в панировке
Вернуться назад