Курица с лимонно-каперсовым соусом

Курица с лимонно-каперсовым соусом

Ингредиенты

На 2 порции потребуется:

1 щепотка соль
1/2 стакана универсальная мука
2 половинки куриные грудки без кожи и без костей
2 столовые ложки оливковое масло
1/4 стакана сухое белое вине
1/4 стакана лимонный сок
60 грамм холодное масло, нарезанное на кусочки
2 столовые ложки каперсы, по желанию
2 дольки лимон
Курица с лимонно-каперсовым соусом — сытное куриное блюдо, идеально подходящее для ужина. Нежное мясо курицы в соусе, где присутствуют нотки горчицы, которые исходят от каперсов.

Что нужно знать о каперсах? Каперсы относятся к роду растений семейства каперсовых, иногда их род относят к семейству капустных. Это не еда, а украшение и дополнение еды. Выполняют роль приправы: одна ложка каперсов наполнит любое блюдо пряным, горчичным вкусом и ароматом.

Рецепт: Курица с лимонно-каперсовым соусом - пошаговое приготовление


  1. Смешайте соль и муку в небольшом блюде или полиэтиленовом пакете, затем обмажьте смесью курицу. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  2. Стряхните излишки муки с курицы, затем обжарьте в горячем масле, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя сторона не станет белой и твердой, 3-4 минуты с каждой стороны.

  3. Выньте курицу и отложите в сторону. Налейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и дайте настояться до кипения, варите несколько минут, пока не уварится вдвое.

  4. Положите кубики сливочного масла в кипящий соус. Энергично и непрерывно перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не раствориться, сразу же снимите с огня и добавьте каперсы.

  5. Положите на блюдо и залейте лимонно-каперсовым соусом курицу, подайте с долькой лимона. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 662 калории; 39 г общего жира; 160 мг холестерина; 372 мг натрия. 29,2 г углеводов; 43,3 г белка.


Китайский суп с лапшой
Вернуться назад