Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

3 столовые ложки сливочного масла
4 половинки куриной грудки без кожи без костей
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 стакана сливок
2 столовые ложки каперсов
Куриные грудки в сливочном соусе — блюдо сытное, приготовьте и подайте к столу на семейный ужин. Удивительный вкус придает куриному мясу соус, заправленный каперсами, которые передают свой неожиданный пряно-горчичный вкус и аромат курице.

Как приготовить куриные грудки:

  • Приправить куриные грудки лимонным соком, солью, укропом и чесночным порошком.

  • Растопить масло в большой сковороде на малой температуре. Поместить грудки в сковороду и увеличить температуру до средней. Перевернуть курицу, обжарить, до коричневого цвета, около 5 минут. Уменьшите огонь до малого и жарить 5-7 минут, пока грудки не будут прожарены.

  • Выложить курицу на блюдо и накрыть фольгой.

  • Вернуть сковороду на плиту, увеличить огонь до максимума; влить сливки; непрерывно помешивая, уварить до консистенции соуса, около 3 минут. Снять с огня. Опустить в соус каперсы, перемешать. Через пару минут вылить соус на курицу и подавать к столу.

Пищевая ценность в 1 порции: 313 калорий; 21,2 г общего жира; 132 мг холестерина; 974 мг натрия. 1,8 г углеводов; 28,2 г белка.
Вернуться назад