Паста с колбасой и чечевицей

Паста с колбасой и чечевицей

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


2 столовые ложки оливковое масло
250 грамм сырая домашняя колбаска
350 грамм макароны
1 стакан приготовленная чечевица
1 литр куриный бульон
1/2 стакана красное сухое вино
1/2 стакана воды
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сыр пармезан тертый, для сервировки по желанию
Паста с колбасой и чечевицей является весьма полезным блюдом, ведь чечевица — настоящая кулинарная кладовая: в ней много железа, белка и минералов. И хотя чаще всего чечевицу используют в супе, нельзя недооценивать ее как дополнение к пасте.

Этот рецепт предполагает использование вареной чечевицы, но вы можете использовать консервированную чечевицу. Только не забудьте выбрать зеленую или черную чечевицу, которая лучше сохраняет свою форму, чем коричневая, красная или желтая, которые могут довольно быстро превратиться в кашу. Если у вас сырая чечевица, отварите ее после того, как она постояла замоченная в течение 4 часов.

Как приготовить пасту с колбасой и чечевицей:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, пока не начнет кипеть. Удалите оболочки с сырой итальянской колбасы при необходимости, затем покрошите и опустите в кастрюлю. Жарьте, перемешивая деревянной ложкой, до коричневого цвета, около 3 минут.

  2. Добавьте куриный бульон, 1 стакан вареной чечевицы, половину стакана сухого красного вина и половину стакана воды. Доведите до кипения, опустите макароны и варите, пока они не станут мягкими и не впитают всю жидкость, около 15 минут. Продигустируйте и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости. Подавайте с тертым сыром Пармезан.

Остатки еды можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 626; Жир: 15,8 г; Углеводы: 84,3 г; Клетчатка: 7,0 г; Сахара: 6,9 г; Белок: 30,6 г ; Натрий: 1125,8 мг.
Вернуться назад