Суп из чечевицы и ветчины

Суп из чечевицы и ветчины

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


1 стакан сушеной чечевицы
1/2 чайной ложки базилика сушеного
1 стакан нарезанного сельдерея
1/4 чайной ложки тимьяна сушеного
1 стакан нарезанной моркови
1/2 чайной ложки орегано сушеного
1 стакан нарезанного лука
2 зубчика рубленого чеснока
1/4 чайной ложки перца черного
1+1/2 стакана отварной ветчины, мелко нарезанной
1 литр куриного бульона
1 шт. лавровый лист
8 чайных ложек соуса томатного
1 стакан воды
Суп из чечевицы и ветчины — густой ароматный суп с овощами и ветчиной. Суп богат клетчаткой и полезными для организма витаминами. Суп готовится просто, однако потребуется потратить 11 часов свободного времени.

Как приготовить суп из чечевицы и ветчины:


  • Соедините куриный бульон и воду в большой кастрюле, положите подготовленные овощи и ветчину. Не забудьте положить пряности: базилик, перец черный, тимьян, лавровый лист и орегано.

  • Дальше продолжайте варить суп в закрытой кастрюле на медленном огне около одиннадцати часов. Удалите из супа лист лавровый перед тем, как подать на стол. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 222 калории; 6,1 г общего жира; 20 мг холестерина; 1170 мг натрия. 26,3 г углеводов; 15,1 г белка.

Рецепт: Куриный супчик с чечевицей и морковью
Вернуться назад