Простая шпинатная лазанья

Простая шпинатная лазанья

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


300 грамм нарезанного шпината
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 шт. нарезанного лука
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 стакана свежей петрушки
2 зубчика чеснока
900 грамм соуса для спагетти
1+1/2 стакана воды
2 стакана нежирного творога
220 грамм сыра моцарелла
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 шт. яйцо
1/8 чайной ложки черного перца
220 грамм лапши лазаньи
Приготовьте вегетарианское блюдо - лазанью с соусом из шпината, с тертыми сырами моцарелла и пармезан, со свежей петрушкой, травами орегано и базилик всего за 40 минут в духовке.

Шпинатная лазанья превосходна своими вкусовыми качествами. Благодаря специям и пряностям сушеных трав, эта лазанья прекрасно насытит вас во время семейного ужина.

Простая шпинатная лазанья это легкое и быстрое блюдо. Приготовить ее не составит труда даже начинающей хозяйке, главное, чтобы необходимые ингредиенты и сыры (моцарелла и пармезан) были в наличии.

Как приготовить шпинатную лазанью:


  • Включите и нагрейте духовку до 175 градусов C.

  • В сковороде обжарьте лук, шпинат, базилик, орегано и чеснок в разогретом масле. Добавьте воду, соус для спагетти и тушите двадцать минут.

  • В отдельной чашке соедините творог, тертые сыры, зелень петрушки, яйцо и приправы.

  • На дно формы с лазаньей нанесите слой соуса. Сверху положите сырые полоски лазаньи и опять слой соуса и так повторяйте укладку, пока все слои не будут наложены. Сверху должен быть соус. Закройте форму фольгой.

  • Отправьте форму в предварительно нагретую духовку на 55 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 361 калорий; 11,8 г жира; 41,6 г углеводов; 23,4 г белка; 48 мг холестерина; 1048 мг натрия.
Вернуться назад