Медовая курица из духовки

Медовая курица из духовки

Ингредиенты

На 3 порции вам потребуется:


1 зубчик чеснок, мелко тертый
1 лимон, сок
1/2 чайной ложки соль
2-3 куриные грудки с костями (или бедра)
1⁄4 стакана мед
1 перец красный, концы обрезать и нарезать тонкими кружочками
2 столовые ложки оливковое масло
Мягкая, аппетитная курица готовится всего 45 минут плюс потребуется время для маринования курицы. Затем обжарьте кусочки курицы в духовке, смажьте медовым соусом из меда и кусочками нарезанного красного перца и подайте на стол.

Перед вами довольно простой и быстрый рецепт приготовления еды для всей семьи. Количество чеснока и красного перца отрегулируйте по своему усмотрению.

Как приготовить медовую курицу


  1. Смешайте чеснок и лимонный сок в средней миске. Приправьте солью, перемешайте. Курицу обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги и натрите со всех сторон полученной смесью. Оставьте в этой миске мариноваться при комнатной температуре не менее 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 225 градусов С. Смажьте маслом большую тяжелую сковороду для духовки. Если у вас есть чугунная сковорода, самое время ее использовать. Поместите в нее курицу кожей вверх и поставьте на средний уровень духовки.

  3. Готовьте 8-10 минут, чтобы кожа стала красивой и хрустящей. Используйте щипцы, чтобы перевернуть, и дайте курице жариться еще 5-7 минут, чтобы подрумянилась вторая сторона.

  4. Тем временем в небольшой емкости смешайте мед и кружочки перца, доведите до кипения; немного остудите.

  5. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте готовить еще 20-25 минут. Проверьте на готовность и верните в духовку, если потребуется. В противном случае выньте из духовки на блюдо и смажьте каждый кусок горячим медом.

  6. Подайте на стол как самостоятельное блюдо или приготовьте дополнительно гарнир. Наслаждайтесь!

Приготовьте: Суп из чечевицы и ветчины
Вернуться назад