Медовая курица из духовки
Ингредиенты
На 3 порции вам потребуется:
1 зубчик чеснок, мелко тертый
1 лимон, сок
1/2 чайной ложки соль
2-3 куриные грудки с костями (или бедра)
1⁄4 стакана мед
1 перец красный, концы обрезать и нарезать тонкими кружочками
2 столовые ложки оливковое масло
Перед вами довольно простой и быстрый рецепт приготовления еды для всей семьи. Количество чеснока и красного перца отрегулируйте по своему усмотрению.
Как приготовить медовую курицу
- Смешайте чеснок и лимонный сок в средней миске. Приправьте солью, перемешайте. Курицу обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги и натрите со всех сторон полученной смесью. Оставьте в этой миске мариноваться при комнатной температуре не менее 1 часа.
- Разогрейте духовку до 225 градусов С. Смажьте маслом большую тяжелую сковороду для духовки. Если у вас есть чугунная сковорода, самое время ее использовать. Поместите в нее курицу кожей вверх и поставьте на средний уровень духовки.
- Готовьте 8-10 минут, чтобы кожа стала красивой и хрустящей. Используйте щипцы, чтобы перевернуть, и дайте курице жариться еще 5-7 минут, чтобы подрумянилась вторая сторона.
- Тем временем в небольшой емкости смешайте мед и кружочки перца, доведите до кипения; немного остудите.
- Убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте готовить еще 20-25 минут. Проверьте на готовность и верните в духовку, если потребуется. В противном случае выньте из духовки на блюдо и смажьте каждый кусок горячим медом.
- Подайте на стол как самостоятельное блюдо или приготовьте дополнительно гарнир. Наслаждайтесь!
Приготовьте: Суп из чечевицы и ветчины